Poème-France.com

Poeme : Sans Peur



Sans Peur

Sous les grand arbres tenebreux,
Je marchais sans peur.
L’eau coulait le long de mes cheveux,
Pour atterir dans mon cou.
C’était froid.
J’était seule, seule était le bruit des arbres qui remués sous l’effet du vent.
J’était trempé jusqu’au os.
J’avais froid,
Mais j’était bien, tranquille.
Il y avait un calme absolu.
Et je savais que personne ne pouvait le rompre.
Je marchais tout droit, mais a force on fini par tourner en rond et a revenir a sont de départ,
On tourne, on sort des arbres et là on retrouve son enfer quotidien.
Matiflo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

su lε ɡʁɑ̃t- aʁbʁə- tənεbʁø,
ʒə maʁʃε sɑ̃ pœʁ.
lo kulε lə lɔ̃ də mε ʃəvø,
puʁ atəʁiʁ dɑ̃ mɔ̃ ku.
setε fʁwa.
ʒetε sələ, sələ etε lə bʁɥi dεz- aʁbʁə- ki ʁəmye su lefε dy vɑ̃.
ʒetε tʁɑ̃pe ʒysko os.
ʒavε fʁwa,
mε ʒetε bjɛ̃, tʁɑ̃kjə.
il i avε œ̃ kalmə absɔly.
e ʒə savε kə pεʁsɔnə nə puvε lə ʁɔ̃pʁə.
ʒə maʁʃε tu dʁwa, mεz- a fɔʁsə ɔ̃ fini paʁ tuʁne ɑ̃ ʁɔ̃t- e a ʁəvəniʁ a sɔ̃ də depaʁ,
ɔ̃ tuʁnə, ɔ̃ sɔʁ dεz- aʁbʁəz- e la ɔ̃ ʁətʁuvə sɔ̃n- ɑ̃fe kɔtidjɛ̃.