Poème-France.com

Poeme : Muet



Muet

« Restez mué comme une tombe »
Je connais trop bien cette expression.
Je suis restée trop lontemps sans parole.
Et a cause de ça : je suis devenu seule.
Je me suis isoler loin des gens, loin de la lumiere pour aller me refugier dans l’obscurité, dans les tenebre profond.
Personne ne pouvais me voir, personne ne venais me déranger.
J’était si bien, si tranquille.
Mais la tranquillité et la solitude se transforme vite en cauchemar.
Alors là, il faut rejoindre la lumiere et essayer de s’integrer parmir les autres.
Matiflo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

« ʁεste mye kɔmə ynə tɔ̃bə »
ʒə kɔnε tʁo bjɛ̃ sεtə εkspʁesjɔ̃.
ʒə sɥi ʁεste tʁo lɔ̃tɑ̃ sɑ̃ paʁɔlə.
e a kozə də sa : ʒə sɥi dəvəny sələ.
ʒə mə sɥiz- izɔle lwɛ̃ dε ʒɑ̃, lwɛ̃ də la lymjəʁə puʁ ale mə ʁəfyʒje dɑ̃ lɔpskyʁite, dɑ̃ lε tənεbʁə pʁɔfɔ̃.
pεʁsɔnə nə puvε mə vwaʁ, pεʁsɔnə nə vənε mə deʁɑ̃ʒe.
ʒetε si bjɛ̃, si tʁɑ̃kjə.
mε la tʁɑ̃kijite e la sɔlitydə sə tʁɑ̃sfɔʁmə vitə ɑ̃ koʃəmaʁ.
alɔʁ la, il fo ʁəʒwɛ̃dʁə la lymjəʁə e esεje də sɛ̃tεɡʁe paʁmiʁ lεz- otʁə.