Poème-France.com

Poeme : Mepris



Mepris

A certain moment, quand je regarde les gens qui m’entourent :
Je recens tu mepris en vers eux, en faite plutôt a leur bonheur qui vive chaque jour et a l’amour qu’ils reçoivent tous les jours par les autres.
J’aimerai savoir ce qu’on recent quand on est aimé.
Mais malgrés tous les efforts que j’ai pu fournir.
J’en suis toujours au même point.
Peut-être qu’un jour s’est moi qui seras meprisé par une personne dans le même cas que moi.
Et là, je l’aiderais.
Matiflo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a sεʁtɛ̃ mɔmɑ̃, kɑ̃ ʒə ʁəɡaʁdə lε ʒɑ̃ ki mɑ̃tuʁe :
ʒə ʁəsɛ̃ ty mεpʁiz- ɑ̃ vεʁz- ø, ɑ̃ fεtə plyto a lœʁ bɔnœʁ ki vivə ʃakə ʒuʁ e a lamuʁ kil ʁəswave tus lε ʒuʁ paʁ lεz- otʁə.
ʒεməʁε savwaʁ sə kɔ̃ ʁəse kɑ̃t- ɔ̃n- εt- εme.
mε malɡʁe tus lεz- efɔʁ kə ʒε py fuʁniʁ.
ʒɑ̃ sɥi tuʒuʁz- o mεmə pwɛ̃.
pø tεtʁə kœ̃ ʒuʁ sε mwa ki səʁa mεpʁize paʁ ynə pεʁsɔnə dɑ̃ lə mεmə ka kə mwa.
e la, ʒə lεdəʁε.