Poème-France.com

Poeme : Coeur Brisé



Coeur Brisé

Encore le cœur brisé,
Une habitude a force.
Sa va disparaître avec le temps ; pour devenir un souvenir, qui a chaque mot, ou chaque son me feras souffrir.
Mais le cœur brisé, se resoud en un seul morceau.
Qui va être a nouveau brisé mais plus fort,
Là un nouveau souvenir né,
Mais celui-ci est différent des autres.
Il me fait revivre tous les autres.
Et là, tous mes souvenir de cœur brisé se transforme en eau : en larme.
Mon cœur se solidifie et se prépare a la nouvelle brisure.
Matiflo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃kɔʁə lə kœʁ bʁize,
ynə-abitydə a fɔʁsə.
sa va dispaʁεtʁə avεk lə tɑ̃, puʁ dəvəniʁ œ̃ suvəniʁ, ki a ʃakə mo, u ʃakə sɔ̃ mə fəʁa sufʁiʁ.
mε lə kœʁ bʁize, sə ʁəsud ɑ̃n- œ̃ səl mɔʁso.
ki va εtʁə a nuvo bʁize mε plys fɔʁ,
la œ̃ nuvo suvəniʁ ne,
mε səlɥi si ε difeʁɑ̃ dεz- otʁə.
il mə fε ʁəvivʁə tus lεz- otʁə.
e la, tus mε suvəniʁ də kœʁ bʁize sə tʁɑ̃sfɔʁmə ɑ̃n- o : ɑ̃ laʁmə.
mɔ̃ kœʁ sə sɔlidifi e sə pʁepaʁə a la nuvεllə bʁizyʁə.