Poème-France.com

Poeme : Aucun Espoir



Aucun Espoir

Triste, heureux, malheureux,
Que signifie c’est mot quand on est sans espoir.
Rien, on a plus de destin,
On a plus aucun chemin à suivre.
On isole, on rêve, on reflechi,
Pour finir à ce laisser effacer du monde.
Personne ne te cherche car tu n’as jamais intéresseé personne.
Puis tu fini par disparaître completement ;
Tu meurt,
Tu revis enfin.
Matiflo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tʁistə, œʁø, maləʁø,
kə siɲifi sε mo kɑ̃t- ɔ̃n- ε sɑ̃z- εspwaʁ.
ʁjɛ̃, ɔ̃n- a plys də dεstɛ̃,
ɔ̃n- a plysz- okœ̃ ʃəmɛ̃ a sɥivʁə.
ɔ̃n- izɔlə, ɔ̃ ʁεvə, ɔ̃ ʁəflεʃi,
puʁ finiʁ a sə lεse efase dy mɔ̃də.
pεʁsɔnə nə tə ʃεʁʃə kaʁ ty na ʒamεz- ɛ̃teʁesəe pεʁsɔnə.
pɥi ty fini paʁ dispaʁεtʁə kɔ̃plətəmɑ̃,
ty məʁ,
ty ʁəviz- ɑ̃fɛ̃.