Poème-France.com

Poeme : Amour Impossible.



Amour Impossible.

Je sais que notre amour est impossible,
Mais un espoir subsiste.
Mon cœur continu a battre pour toi.
J’ai tous essayer pour d’oublier,
Mais rien a faire :
Je t’aimerai toujours.
J’en souffre, je crois bien que je meurt d’amour.
Une mort simple, mais cruelle.
Le seul moyen de l’eviter est de tourner la page.
Mais elle est bien trop lourde.
Je n’y arriverai jamais seule.
Pourtant il le faut.
Mon cœur refuse de m’aider,
Ce qui me rend la tâche encor plus diffcile.
En reunissant toute me force,
La page se tourne.
Mais mon cœur se brise.
Et lui aucun moyen pour recoller les morceaux.
D’une douleur je me suis echappé, pour qu’une autre surgis.
A quoi bon fuir, si elle vous rattrape toujours.
Matiflo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sε kə nɔtʁə amuʁ εt- ɛ̃pɔsiblə,
mεz- œ̃n- εspwaʁ sybzistə.
mɔ̃ kœʁ kɔ̃tiny a batʁə puʁ twa.
ʒε tusz- esεje puʁ dublje,
mε ʁjɛ̃ a fεʁə :
ʒə tεməʁε tuʒuʁ.
ʒɑ̃ sufʁə, ʒə kʁwa bjɛ̃ kə ʒə məʁ damuʁ.
ynə mɔʁ sɛ̃plə, mε kʁyεllə.
lə səl mwajɛ̃ də ləvite ε də tuʁne la paʒə.
mεz- εllə ε bjɛ̃ tʁo luʁdə.
ʒə ni aʁivəʁε ʒamε sələ.
puʁtɑ̃ il lə fo.
mɔ̃ kœʁ ʁəfyzə də mεde,
sə ki mə ʁɑ̃ la taʃə ɑ̃kɔʁ plys difsilə.
ɑ̃ ʁənisɑ̃ tutə mə fɔʁsə,
la paʒə sə tuʁnə.
mε mɔ̃ kœʁ sə bʁizə.
e lɥi okœ̃ mwajɛ̃ puʁ ʁəkɔle lε mɔʁso.
dynə dulœʁ ʒə mə sɥiz- εʃape, puʁ kynə otʁə syʁʒi.
a kwa bɔ̃ fɥiʁ, si εllə vu ʁatʁapə tuʒuʁ.