Poème-France.com

Poeme : Vengeance



Vengeance

Je dois écouter tous le monde,
Mais moi personne ne m’ecoute.
Ils ignorents tout mes mot, mes paroles.
J’ai l’impression d’être muette, et ça me fait mal.
Mais ça personne ne peut le savoir car je peux le crier, le hurler : personne ne l’entenderas.
J’ai même était jusqu’a les supplier de m’écouter mais ils ont refuser.
Je me suis donc refermer sur moi-même.
Jusqu’au jour où j’ai découvert mon don.
Là grace a lui j’ai pu me venger : tous ceux qui m’ont ignore l’ont payer de leur vie.
Vous avez était toujours plus fort que moi, mais sa c’est retournez contre vous.
Et moi, l’ignoré, je vous est pris par surprise, et vous l’ai fait payer.
Maintenant vous qui vous cachez de moi, mefiez-vous car je vais vous retrouvez tot ou tard.
Et vous subirai le même sort que les précedents : la mort.
Matiflo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə dwaz- ekute tus lə mɔ̃də,
mε mwa pεʁsɔnə nə məkutə.
ilz- iɲɔʁɑ̃ tu mε mo, mε paʁɔlə.
ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ dεtʁə mɥεtə, e sa mə fε mal.
mε sa pεʁsɔnə nə pø lə savwaʁ kaʁ ʒə pø lə kʁje, lə yʁle : pεʁsɔnə nə lɑ̃tɑ̃dəʁa.
ʒε mεmə etε ʒyska lε syplje də mekute mεz- ilz- ɔ̃ ʁəfyze.
ʒə mə sɥi dɔ̃k ʁəfεʁme syʁ mwa mεmə.
ʒysko ʒuʁ u ʒε dekuvεʁ mɔ̃ dɔ̃.
la ɡʁasə a lɥi ʒε py mə vɑ̃ʒe : tus sø ki mɔ̃ iɲɔʁə lɔ̃ pεje də lœʁ vi.
vuz- avez- etε tuʒuʁ plys fɔʁ kə mwa, mε sa sε ʁətuʁne kɔ̃tʁə vu.
e mwa, liɲɔʁe, ʒə vuz- ε pʁi paʁ syʁpʁizə, e vu lε fε pεje.
mɛ̃tənɑ̃ vu ki vu kaʃe də mwa, məfje vu kaʁ ʒə vε vu ʁətʁuve to u taʁ.
e vu sybiʁε lə mεmə sɔʁ kə lε pʁesədɑ̃ : la mɔʁ.