Poème-France.com

Poeme : Chagrin D’amour.



Chagrin D’amour.

Aujourd’hui ou demain pour moi c’est pareil.
Je ne me rend pas compte du temp qui passe.
Je suis là, comme figé sur place,
A repenser au mots que tu m’a dit.
Et me demande c’est si vraiment ceux que tu pense de moi.
La scene se déroule encor et encor dans ma tete.
Impossible de ne plus y penser, elle me hante.
Tous ces cauchemars horrible qui viennent me pertuber pendant mon sommeil.
Je n’en peu plus, je suis fatigué.
Je ne fais que fondre en larmes,
Car mon cœur est mort.
Je te l’avait confier,
Et tu n’as pas su être a la hauteur.
Maintenant de ta faute, je suis morte.
Morte d’un chagrin d’amour,
Qui ne peut geurrir.
Matiflo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi u dəmɛ̃ puʁ mwa sε paʁεj.
ʒə nə mə ʁɑ̃ pa kɔ̃tə dy tɑ̃p ki pasə.
ʒə sɥi la, kɔmə fiʒe syʁ plasə,
a ʁəpɑ̃se o mo kə ty ma di.
e mə dəmɑ̃də sε si vʁεmɑ̃ sø kə ty pɑ̃sə də mwa.
la sənə sə deʁulə ɑ̃kɔʁ e ɑ̃kɔʁ dɑ̃ ma tətə.
ɛ̃pɔsiblə də nə plysz- i pɑ̃se, εllə mə-ɑ̃tə.
tus sε koʃəmaʁz- ɔʁiblə ki vjεne mə pεʁtybe pɑ̃dɑ̃ mɔ̃ sɔmεj.
ʒə nɑ̃ pø plys, ʒə sɥi fatiɡe.
ʒə nə fε kə fɔ̃dʁə ɑ̃ laʁmə,
kaʁ mɔ̃ kœʁ ε mɔʁ.
ʒə tə lavε kɔ̃fje,
e ty na pa sy εtʁə a la-otœʁ.
mɛ̃tənɑ̃ də ta fotə, ʒə sɥi mɔʁtə.
mɔʁtə dœ̃ ʃaɡʁɛ̃ damuʁ,
ki nə pø ʒəʁiʁ.