Poème-France.com

Poeme : Qu’écrire, Que Dire ?



Qu’écrire, Que Dire ?

Je ne sais quoi écrire
Et personne ne peut me le dire
C’est à travers la voix de l’émotion
Que navigues mes chansons
On peut trouver des rimes
Trouver des sons
Mais personne ne pourra m’indiquer leurs direction

Nous sommes des voix dans le passé
Nous sommes des âmes non dirigées
Tout le monde à un chemin
De la boue à la lumière
Ou du bonheur ou du malheur
On ne sait notre lendemain
Alors on avance malgrès les regards et les rires
Malgrès ce que les autres peuvent dire
On se creer son chemin
Souvent main dans la main
Maura Rouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sε kwa ekʁiʁə
e pεʁsɔnə nə pø mə lə diʁə
sεt- a tʁavεʁ la vwa də lemɔsjɔ̃
kə naviɡ mε ʃɑ̃sɔ̃
ɔ̃ pø tʁuve dε ʁimə
tʁuve dε sɔ̃
mε pεʁsɔnə nə puʁʁa mɛ̃dike lœʁ diʁεksjɔ̃

nu sɔmə dε vwa dɑ̃ lə pase
nu sɔmə dεz- amə nɔ̃ diʁiʒe
tu lə mɔ̃də a œ̃ ʃəmɛ̃
də la bu a la lymjεʁə
u dy bɔnœʁ u dy malœʁ
ɔ̃ nə sε nɔtʁə lɑ̃dəmɛ̃
alɔʁz- ɔ̃n- avɑ̃sə malɡʁε lε ʁəɡaʁdz- e lε ʁiʁə
malɡʁε sə kə lεz- otʁə- pəve diʁə
ɔ̃ sə kʁiʁ sɔ̃ ʃəmɛ̃
suvɑ̃ mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃