Poème-France.com

Poeme : Un Amour Désespéré



Un Amour Désespéré

Le vent carressant ta joue, me fouette le visage puisqu’il transporte ta beauté si Frapante.
Même la mort ne peut m’enlever le sourir, lorsque je te regarde.
T’avoir près de moi,
Me plonge dans un profond désarroi,
Ô je t’en prie reste avec moi.
Mais ce qui est de plus beau,
Cesont tes yeux,
Ils me font rêver aux étoiles aux milles couleurs.
Lorsque le soleil nous offre ses rayons,
Tes yeux deviennent bleu éclatant.
Lorsque la pénombre nous envahi tes yeux font place a un vert resplandissant,
Qui me donne du courage, et me console.
À quoi me servirait de regarder les étoiles,
Puisque je les voits en plus grand nombres dans ton magnifique regard,
Qui me fait rêver de toi â chaque nuit,
Qui se finissent par un matin,
Alors à ce moment,
Je me rend conte que je rêvait,
Alors je vais pleurer mon amour pour toi,
Dans mes drâp blanc,
Qui ne seront jamais aussi dous
Que la peau de tes mains ou de tes joue…
Max Max416

PostScriptum

J’ écrit ce poême en pensant à une fille que en lui demandant de sortir avec moi elle me réponde non et ainsi gâcher notre amitié.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə vɑ̃ kaʁesɑ̃ ta ʒu, mə fuεtə lə vizaʒə pɥiskil tʁɑ̃spɔʁtə ta bote si fʁapɑ̃tə.
mεmə la mɔʁ nə pø mɑ̃ləve lə suʁiʁ, lɔʁskə ʒə tə ʁəɡaʁdə.
tavwaʁ pʁε də mwa,
mə plɔ̃ʒə dɑ̃z- œ̃ pʁɔfɔ̃ dezaʁwa,
o ʒə tɑ̃ pʁi ʁεstə avεk mwa.
mε sə ki ε də plys bo,
səzɔ̃ tεz- iø,
il mə fɔ̃ ʁεve oz- etwaləz- o milə kulœʁ.
lɔʁskə lə sɔlεj nuz- ɔfʁə sε ʁεjɔ̃,
tεz- iø dəvjεne blø eklatɑ̃.
lɔʁskə la penɔ̃bʁə nuz- ɑ̃vai tεz- iø fɔ̃ plasə a œ̃ vεʁ ʁεsplɑ̃disɑ̃,
ki mə dɔnə dy kuʁaʒə, e mə kɔ̃sɔlə.
a kwa mə sεʁviʁε də ʁəɡaʁde lεz- etwalə,
pɥiskə ʒə lε vwaz- ɑ̃ plys ɡʁɑ̃ nɔ̃bʁə- dɑ̃ tɔ̃ maɲifikə ʁəɡaʁ,
ki mə fε ʁεve də twa a ʃakə nɥi,
ki sə finise paʁ œ̃ matɛ̃,
alɔʁz- a sə mɔmɑ̃,
ʒə mə ʁɑ̃ kɔ̃tə kə ʒə ʁεvε,
alɔʁ ʒə vε pləʁe mɔ̃n- amuʁ puʁ twa,
dɑ̃ mε dʁap blɑ̃,
ki nə səʁɔ̃ ʒamεz- osi dus
kə la po də tε mɛ̃z- u də tε ʒu…