Poème-France.com

Poeme : La Clameur De L’âme



La Clameur De L’âme

Dans mes tourments les plus fastidieux
En moi résonne encore cette voix
Celle du malheur impétueux
Que j’ai toujours surmonté sans lois

Ce vide sincère au fond de moi
La lourde tâche qui m’est incombée
Demeurera celle de t’aimer
Sans plus jamais songer à toi

Le plaisir qui m’ennivre
N’est pas tant celui de vivre
Que celui des bonheurs passés
Qui seront à jamais regrettés

Mais finalement qui démentira
Que, plus j’y pense et plus je vois
Cet abus que j’ai pour toi
Un jour finira
Max

PostScriptum

bon deuxième tentative infructueuse
voici quelques vers ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ mε tuʁmɑ̃ lε plys fastidjø
ɑ̃ mwa ʁezɔnə ɑ̃kɔʁə sεtə vwa
sεllə dy malœʁ ɛ̃petɥø
kə ʒε tuʒuʁ syʁmɔ̃te sɑ̃ lwa

sə vidə sɛ̃sεʁə o fɔ̃ də mwa
la luʁdə taʃə ki mεt- ɛ̃kɔ̃be
dəməʁəʁa sεllə də tεme
sɑ̃ plys ʒamε sɔ̃ʒe a twa

lə plεziʁ ki mεnivʁə
nε pa tɑ̃ səlɥi də vivʁə
kə səlɥi dε bɔnœʁ pase
ki səʁɔ̃ a ʒamε ʁəɡʁεte

mε finaləmɑ̃ ki demɑ̃tiʁa
kə, plys ʒi pɑ̃sə e plys ʒə vwa
sεt aby kə ʒε puʁ twa
œ̃ ʒuʁ finiʁa