Poème-France.com

Poeme : Anamorphose



Anamorphose

Comme un ange éternel pur et éblouissant,
Devorant tes baisers aussi doux que du miel,
S’abrevant au regard de la terre et du ciel,
Dans la splendeur de mes rèves étourdissants.

Comme cette déesse immortelle oubliant,
Les souvenirs heureux loin des temps éphémères,
Dissipant avec grace un parfum qui naguère,
Sur ma peau irrisait des frissons ennivrants.

Comme un paradis ivre d’amour et violent,
Exaltant cette douce et tendre frénésie,
Dans l’étrange folie de mon àme éblouie.

Comme une étoile perdue du ciel jaillissant,
Emplie de gràce et de menace tu me ravis,
De cette amour qui sans cèsse me poursuit.
Maxiime_38

PostScriptum

Bonjour à tous, j’aimerai beaucoup savoir ce que vous penser de mon poème


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə œ̃n- ɑ̃ʒə etεʁnεl pyʁ e ebluisɑ̃,
dəvɔʁɑ̃ tε bεzez- osi du kə dy mjεl,
sabʁəvɑ̃ o ʁəɡaʁ də la teʁə e dy sjεl,
dɑ̃ la splɑ̃dœʁ də mε ʁεvəz- etuʁdisɑ̃.

kɔmə sεtə deεsə imɔʁtεllə ubljɑ̃,
lε suvəniʁz- œʁø lwɛ̃ dε tɑ̃z- efemεʁə,
disipɑ̃ avεk ɡʁasə œ̃ paʁfœ̃ ki naɡεʁə,
syʁ ma po iʁizε dε fʁisɔ̃z- εnivʁɑ̃.

kɔmə œ̃ paʁadiz- ivʁə damuʁ e vjɔle,
εɡzaltɑ̃ sεtə dusə e tɑ̃dʁə fʁenezi,
dɑ̃ letʁɑ̃ʒə fɔli də mɔ̃n- amə eblui.

kɔmə ynə etwalə pεʁdɥ dy sjεl ʒajisɑ̃,
ɑ̃pli də ɡʁasə e də mənasə ty mə ʁavi,
də sεtə amuʁ ki sɑ̃ sεsə mə puʁsɥi.