Poème-France.com

Poeme : Poéme



Poéme

Diable
Le symphonie de la pluie s’éveil avec l’or noir
Le noir ne changera jamais, comme l’espoire
Dans la lueur du soleil, le noir reste présent, sépare
La fissure du cercle d’or s’aggrandi, comme le désespoire…
La marche continue, les arbres deviennent les serviteur du diable
Les fleurs leurs armes, les Hommes voient la réalité
Le diable n’est qu’un Homme, c’est aussi simple qu’une fable…
L’histoire s’écrit, sans mots, mais décrit la fatalité !
La terre dit : ’’Belle’’ devient l’enfer dit : ’’mal’’
Le bien n’est pas disociable du mal, deux en un !
La beauté est caché, le mal découvert sur un visage pâle
Pâle d’horreur, c’est le diable, qu’on cherchait en vain…

Maxx
Maxx

PostScriptum

La nature est triste avec l’homme, la vie est triste, l’homme est triste, c’est la triste réalité d’un monde plein d’impurtés.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

djablə
lə sɛ̃fɔni də la plɥi sevεj avεk lɔʁ nwaʁ
lə nwaʁ nə ʃɑ̃ʒəʁa ʒamε, kɔmə lεspwaʁə
dɑ̃ la lɥœʁ dy sɔlεj, lə nwaʁ ʁεstə pʁezɑ̃, sepaʁə
la fisyʁə dy sεʁklə dɔʁ saɡʁɑ̃di, kɔmə lə dezεspwaʁə…
la maʁʃə kɔ̃tinɥ, lεz- aʁbʁə- dəvjεne lε sεʁvitœʁ dy djablə
lε flœʁ lœʁz- aʁmə, lεz- ɔmə vwae la ʁealite
lə djablə nε kœ̃n- ɔmə, sεt- osi sɛ̃plə kynə fablə…
listwaʁə sekʁi, sɑ̃ mo, mε dekʁi la fatalite !
la teʁə di : bεllədəvjɛ̃ lɑ̃fe di : mal
lə bjɛ̃ nε pa dizɔsjablə dy mal, døz- ɑ̃n- œ̃ !
la bote ε kaʃe, lə mal dekuvεʁ syʁ œ̃ vizaʒə palə
palə dɔʁœʁ, sε lə djablə, kɔ̃ ʃεʁʃε ɑ̃ vɛ̃…

maksks