Poème-France.com

Poeme : Anaïs



Anaïs

Tu as revêtu son corps du reflet de son âme
Et as posé sur elle des ailes couleurs de neige
Tu as embrums ses cheveux à une source d’émeraude
Pour faire de son image le plus beau des paysages
Tu as laissé dans son regard une flamme extraordinaire
Qui fait paraître à chaque larmes les couleurs de l’arc-en-ciel
Tu as dessiné ses lèvres d’un sourire éternel
Qui donne à Anaïs le secret de son charme
Dominiquejosse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty a ʁəvεty sɔ̃ kɔʁ dy ʁəflε də sɔ̃n- amə
e a poze syʁ εllə dεz- εlə kulœʁ də nεʒə
ty a ɑ̃bʁɔm sε ʃəvøz- a ynə suʁsə deməʁodə
puʁ fεʁə də sɔ̃n- imaʒə lə plys bo dε pεizaʒə
ty a lεse dɑ̃ sɔ̃ ʁəɡaʁ ynə flamə εkstʁaɔʁdinεʁə
ki fε paʁεtʁə a ʃakə laʁmə- lε kulœʁ də laʁk ɑ̃ sjεl
ty a desine sε lεvʁə- dœ̃ suʁiʁə etεʁnεl
ki dɔnə a anaj lə sεkʁε də sɔ̃ ʃaʁmə