Poème-France.com

Poeme : Dylan



Dylan

Tes parents mon offert cet immense privilège
De porter à mon age le titre de grand père
Toi mon petit fils, le petit lion de mon cœur
Tu aimes le feu, le rire et le plaisir
Quand arrive le soir, et que tombe la nuit
Tu viens te blotir contre le cœur de ta maman
Roi des animaux, autoritaire et têtu
Tu impose ta loi avec force et courage
Plein de fouge, de ténacité et de malice
Tu es capable d’affection chaleureuse et profonde
Dominiquejosse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tε paʁɑ̃ mɔ̃n- ɔfεʁ sεt imɑ̃sə pʁivilεʒə
də pɔʁte a mɔ̃n- aʒə lə titʁə də ɡʁɑ̃ pεʁə
twa mɔ̃ pəti fis, lə pəti ljɔ̃ də mɔ̃ kœʁ
ty εmə lə fø, lə ʁiʁə e lə plεziʁ
kɑ̃t- aʁivə lə swaʁ, e kə tɔ̃bə la nɥi
ty vjɛ̃ tə blɔtiʁ kɔ̃tʁə lə kœʁ də ta mamɑ̃
ʁwa dεz- animo, otɔʁitεʁə e tεty
ty ɛ̃pozə ta lwa avεk fɔʁsə e kuʁaʒə
plɛ̃ də fuʒə, də tenasite e də malisə
ty ε kapablə dafεksjɔ̃ ʃaləʁøzə e pʁɔfɔ̃də