Poème-France.com

Poeme : Un Reve



Un Reve

C’est un rêve je ferai ma vie a tes coté,
Sans toi je suis perdu je suis plus moi.
Tout est si beau tout parai si vrai,
De partout je te suivrai emmène moi !

Un jour quand on ne s’y attend pas.
Tout devient d’un coup cauchemar.
Moi qui marchai derrière tes pas,
Ma vie s’arrêt, elle devient si noire

Je n’est pas compris ta fuite,
Encore moins ta cuauté.
Moi qui attendai une suite,
Crois tu qu’un vide peu me contenter ?

Aujourd’hui je me relèverai,
Plus forte plus, plus déterminée.
C’est mon désir mon idée
Réalité laisse moi ma liberté.
Mci

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt- œ̃ ʁεvə ʒə fəʁε ma vi a tε kɔte,
sɑ̃ twa ʒə sɥi pεʁdy ʒə sɥi plys mwa.
tut- ε si bo tu paʁε si vʁε,
də paʁtu ʒə tə sɥivʁε ɑ̃mεnə mwa !

œ̃ ʒuʁ kɑ̃t- ɔ̃ nə si atɑ̃ pa.
tu dəvjɛ̃ dœ̃ ku koʃəmaʁ.
mwa ki maʁʃε dəʁjεʁə tε pa,
ma vi saʁε, εllə dəvjɛ̃ si nwaʁə

ʒə nε pa kɔ̃pʁi ta fɥitə,
ɑ̃kɔʁə mwɛ̃ ta kɥote.
mwa ki atɑ̃dε ynə sɥitə,
kʁwa ty kœ̃ vidə pø mə kɔ̃tɑ̃te ?

oʒuʁdɥi ʒə mə ʁəlεvəʁε,
plys fɔʁtə plys, plys detεʁmine.
sε mɔ̃ deziʁ mɔ̃n- ide
ʁealite lεsə mwa ma libεʁte.