Poème-France.com

Poeme : Attrait Céleste…



Attrait Céleste…

Petit orage
Et mince pluie,
Plié bagage,
Elle s’ennuie…

A humecté
Seule la rue,
Sans la beauté
Qui apparue…

Là, dans le ciel,
Où vont les anges,
Astre vermeil,
Au pics oranges…

Qui sur la terre,
Est lors maudit,
C’est son contraire,
Amants, on dit…
Que sur sa couche,
Ses nombreux bras
Mâles la touchent,
Et fond sous Râ.
Samantha

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pəti ɔʁaʒə
e mɛ̃sə plɥi,
plje baɡaʒə,
εllə sɑ̃nɥi…

a ymεkte
sələ la ʁy,
sɑ̃ la bote
ki apaʁy…

la, dɑ̃ lə sjεl,
u vɔ̃ lεz- ɑ̃ʒə,
astʁə vεʁmεj,
o pikz- ɔʁɑ̃ʒə…

ki syʁ la teʁə,
ε lɔʁ modi,
sε sɔ̃ kɔ̃tʁεʁə,
amɑ̃, ɔ̃ di…
kə syʁ sa kuʃə,
sε nɔ̃bʁø bʁa
malə la tuʃe,
e fɔ̃ su ʁa.