Poème-France.com

Poeme : J’aime



J’aime

J’aime
Sentir ton odeur
J’aime ton regard
De tes grands beaux yeux noirs
J’aime t’observer et te voir

Dis moi, c’est quoi ce regard ?
Je n’ ai pas compris cet art
Je n’ai pas le don ni le pouvoir
De parler aux femmes rares.

Dis moi ce que je dois comprendre ?
Tu as déjà réduit mon cœur en cendre
Tu es partie sans me répondre.
J’ai trop souffert mais ; je dois me rendre
Medkerouani

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεmə
sɑ̃tiʁ tɔ̃n- ɔdœʁ
ʒεmə tɔ̃ ʁəɡaʁ
də tε ɡʁɑ̃ boz- iø nwaʁ
ʒεmə tɔpsεʁve e tə vwaʁ

di mwa, sε kwa sə ʁəɡaʁ ?
ʒə nε pa kɔ̃pʁi sεt aʁ
ʒə nε pa lə dɔ̃ ni lə puvwaʁ
də paʁle o famə ʁaʁə.

di mwa sə kə ʒə dwa kɔ̃pʁɑ̃dʁə ?
ty a deʒa ʁedɥi mɔ̃ kœʁ ɑ̃ sɑ̃dʁə
ty ε paʁti sɑ̃ mə ʁepɔ̃dʁə.
ʒε tʁo sufεʁ mε, ʒə dwa mə ʁɑ̃dʁə