Poème-France.com

Poeme : Sos



Sos

Dites-moi ce que je dois faire ?
Car, je n’ai rien compris.
Dites-moi ce que je dois faire ?
Car, je croyais tout appris.
Je suis tombé dans un leurre,
Et je ne trouve pas la sortie.
Mon cœur me dit : d’aller en arrière,
Mais je dois payer aussi le prix.
Ce qui m’arrive, est-ce un malheur ?
Ou bien un malentendu.
Les brises du feu enflamment mon cœur,
Je n’arrête pas à lancer des cris.
A celle avec qui je veux avoir du bonheur,
J’espère que mon message sera transmis.

,
Medkerouani

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ditə mwa sə kə ʒə dwa fεʁə ?
kaʁ, ʒə nε ʁjɛ̃ kɔ̃pʁi.
ditə mwa sə kə ʒə dwa fεʁə ?
kaʁ, ʒə kʁwajε tut- apʁi.
ʒə sɥi tɔ̃be dɑ̃z- œ̃ ləʁə,
e ʒə nə tʁuvə pa la sɔʁti.
mɔ̃ kœʁ mə di : dale ɑ̃n- aʁjεʁə,
mε ʒə dwa pεje osi lə pʁi.
sə ki maʁivə, ε sə œ̃ malœʁ ?
u bjɛ̃ œ̃ malɑ̃tɑ̃dy.
lε bʁizə dy fø ɑ̃flamɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
ʒə naʁεtə pa a lɑ̃se dε kʁi.
a sεllə avεk ki ʒə vøz- avwaʁ dy bɔnœʁ,
ʒεspεʁə kə mɔ̃ mesaʒə səʁa tʁɑ̃smi.

,