Poème-France.com

Prose : Les Fleurs



Les Fleurs

De toutes les couleurs
Se manifestent les belles fleurs
Aux mille et une odeurs

On veut toutes les avoir
Les toucher, sans les abîmer
Ce serait un rêve à réaliser

Une fois, on cueille une
Qu’elle soit blonde ou brune
Le rêve devient une amertume
Medkerouani

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də tutə lε kulœʁ
sə manifεste lε bεllə flœʁ
o milə e ynə ɔdœʁ

ɔ̃ vø tutə lεz- avwaʁ
lε tuʃe, sɑ̃ lεz- abime
sə səʁε œ̃ ʁεvə a ʁealize

ynə fwa, ɔ̃ kœjə ynə
kεllə swa blɔ̃də u bʁynə
lə ʁεvə dəvjɛ̃ ynə amεʁtymə