Poème-France.com

Poeme : Les Feuilles Mortes



Les Feuilles Mortes

Les feuilles mortes
Elles glissent doucement dans l air,
Quittant enfin leur arbre, leur mère.
Qui a vu ces feuilles tomber ?
Nuances de jaune, de brun, de vert,
De lignes sombres marbrées,
Qui pour voir leur beauté ?
Et la promesse qu elles créent,
Une fois le triste hiver passé,
Celle du prochain été.
Mehdi Guedira

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε fœjə mɔʁtə
εllə ɡlise dusəmɑ̃ dɑ̃ εl εʁ,
kitɑ̃ ɑ̃fɛ̃ lœʁ aʁbʁə, lœʁ mεʁə.
ki a vy sε fœjə tɔ̃be ?
nɥɑ̃sə də ʒonə, də bʁœ̃, də vεʁ,
də liɲə sɔ̃bʁə- maʁbʁe,
ki puʁ vwaʁ lœʁ bote ?
e la pʁɔmεsə k εllə kʁee,
ynə fwa lə tʁistə ivεʁ pase,
sεllə dy pʁoʃɛ̃ ete.