Poème-France.com

Poeme : La Mer



La Mer

La mer
Assis sur une plage, j ’observe la mer.
Au clair de lune, ses mille et une vagues,
Scintillent en reflétant sa blanche lumière.
Mille et un joyaux ornant une bague,
Au doigt d’une reine aux mains d’ivoire.
Terre ! Tu n’es que son faire valoir
Me dis-je en la regardant,
Car elle a un pouvoir sur mon âme,
Quand la lune est pleine, et la mer est calme.
Mehdi Guedira

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la mεʁ
asi syʁ ynə plaʒə, ʒɔpsεʁvə la mεʁ.
o klεʁ də lynə, sε milə e ynə vaɡ,
sɛ̃tije ɑ̃ ʁəfletɑ̃ sa blɑ̃ʃə lymjεʁə.
milə e œ̃ ʒwajoz- ɔʁnɑ̃ ynə baɡ,
o dwa dynə ʁεnə o mɛ̃ divwaʁə.
teʁə ! ty nε kə sɔ̃ fεʁə valwaʁ
mə di ʒə ɑ̃ la ʁəɡaʁdɑ̃,
kaʁ εllə a œ̃ puvwaʁ syʁ mɔ̃n- amə,
kɑ̃ la lynə ε plεnə, e la mεʁ ε kalmə.