Poème-France.com

Poeme : Pour Pr



Pour Pr

Au début on s’aimait bien on rigoler
Puis peu à peu j’ai pris conscience que je t’aimais

A toi je n’ai rien dis
Pas à toi mais à une amie

J’en ai eu marre je voulais te faire savoir
Pour qu’enfin en moi tu puisse voir

Et en se jour maudit
Mon amie te la dit

Pas qu’à toi, non, mais à tous tes amis
Tu ne m’a plu jamais parlé depuis

On a du subir les railleries
Je senté que tu été géné
Plus jamais tu ne m’a souri
Mais je savait que tu m’aimais

Je le sentais à travers toi
Et cet espoir s’insinué en moi

Même si tu ne laissais rien voir
Tu y avais songé au moin un soir

Je suis peut-être loin de la vérité
Mais à un moment tu m’aimais

Et cet espoir je le garderais
Aussi longtemps que je t’aimerais

Aujourd’hui tout est perdu
On ne se voit même plu

Et pourtant tu continu de m’éviter
Tu ne veux pas admettre que je t’aimais
Mel_29358

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o deby ɔ̃ sεmε bjɛ̃ ɔ̃ ʁiɡɔle
pɥi pø a pø ʒε pʁi kɔ̃sjɑ̃sə kə ʒə tεmε

a twa ʒə nε ʁjɛ̃ di
pa a twa mεz- a ynə ami

ʒɑ̃n- ε y maʁə ʒə vulε tə fεʁə savwaʁ
puʁ kɑ̃fɛ̃ ɑ̃ mwa ty pɥisə vwaʁ

e ɑ̃ sə ʒuʁ modi
mɔ̃n- ami tə la di

pa ka twa, nɔ̃, mεz- a tus tεz- ami
ty nə ma ply ʒamε paʁle dəpɥi

ɔ̃n- a dy sybiʁ lε ʁajʁi
ʒə sɑ̃te kə ty ete ʒene
plys ʒamε ty nə ma suʁi
mε ʒə savε kə ty mεmε

ʒə lə sɑ̃tεz- a tʁavεʁ twa
e sεt εspwaʁ sɛ̃sinye ɑ̃ mwa

mεmə si ty nə lεsε ʁjɛ̃ vwaʁ
ty i avε sɔ̃ʒe o mwɛ̃ œ̃ swaʁ

ʒə sɥi pø tεtʁə lwɛ̃ də la veʁite
mεz- a œ̃ mɔmɑ̃ ty mεmε

e sεt εspwaʁ ʒə lə ɡaʁdəʁε
osi lɔ̃tɑ̃ kə ʒə tεməʁε

oʒuʁdɥi tut- ε pεʁdy
ɔ̃ nə sə vwa mεmə ply

e puʁtɑ̃ ty kɔ̃tiny də mevite
ty nə vø pa admεtʁə kə ʒə tεmε