Poème-France.com

Poeme : Ma Vie



Ma Vie

Le jour se lève
Mon réveil laisse mon rêve en trève
Je part à l’école
Je suis si bien ici
Que j’oubli ma vie
Dans une vie, il y a des hauts et de bas
Mais dans la mienne, trop de bas
Le sourire je l’ai qu’avec toi
Toi qui m’a changée, qui m’emmène
Au pays des merveilles
Je me crois dans mon éveil
Mais seulement,
Tu n’est pas toujours là, malheureusement…
Mel-Ange-Amour

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə ʒuʁ sə lεvə
mɔ̃ ʁevεj lεsə mɔ̃ ʁεvə ɑ̃ tʁεvə
ʒə paʁ a lekɔlə
ʒə sɥi si bjɛ̃ isi
kə ʒubli ma vi
dɑ̃z- ynə vi, il i a dεz- oz- e də ba
mε dɑ̃ la mjεnə, tʁo də ba
lə suʁiʁə ʒə lε kavεk twa
twa ki ma ʃɑ̃ʒe, ki mɑ̃mεnə
o pεi dε mεʁvεjə
ʒə mə kʁwa dɑ̃ mɔ̃n- evεj
mε sələmɑ̃,
ty nε pa tuʒuʁ la, maləʁøzəmɑ̃…