Poème-France.com

Poeme : Runaway



Runaway

Une envie
Un besoin
De changer de vie
De partir au loin

A la recherche d’un air pur
A l’autre bout du monde
En laissant là, les blessures
Le mal et les longues secondes

Traverser la plus verte nature
Aux plus arides déserts
Je pars à l’aventure
Retrouver de la lumière

M’évader au bord de l’océan
Le temps d’un long repos
Puis repartir comme avant
Vers un endroit plus beau

Et marcher toujours plus
Des heures et des heures
Droit dans l’inconnu
A la quête d’une lueur

Une autre existence
Une sphère évoluée
Pour saisir la chance
De tout recommencer

Redémarrer sa vie
Remise à zéro complète
A présent, je ferai ici
Une destinée plus parfaite

Cete utopie dans ma tête
De partir pour toujours
En chemin, à l’aveuglette
Pour chercher un renouveau, de beaux jours
Mel017

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə ɑ̃vi
œ̃ bəzwɛ̃
də ʃɑ̃ʒe də vi
də paʁtiʁ o lwɛ̃

a la ʁəʃεʁʃə dœ̃n- εʁ pyʁ
a lotʁə bu dy mɔ̃də
ɑ̃ lεsɑ̃ la, lε blesyʁə
lə mal e lε lɔ̃ɡ səɡɔ̃də

tʁavεʁse la plys vεʁtə natyʁə
o plysz- aʁidə dezεʁ
ʒə paʁz- a lavɑ̃tyʁə
ʁətʁuve də la lymjεʁə

mevade o bɔʁ də lɔseɑ̃
lə tɑ̃ dœ̃ lɔ̃ ʁəpo
pɥi ʁəpaʁtiʁ kɔmə avɑ̃
vεʁz- œ̃n- ɑ̃dʁwa plys bo

e maʁʃe tuʒuʁ plys
dεz- œʁz- e dεz- œʁ
dʁwa dɑ̃ lɛ̃kɔny
a la kεtə dynə lɥœʁ

ynə otʁə εɡzistɑ̃sə
ynə sfεʁə evɔlye
puʁ sεziʁ la ʃɑ̃sə
də tu ʁəkɔmɑ̃se

ʁədemaʁe sa vi
ʁəmizə a zeʁo kɔ̃plεtə
a pʁezɑ̃, ʒə fəʁε isi
ynə dεstine plys paʁfεtə

sətə ytɔpi dɑ̃ ma tεtə
də paʁtiʁ puʁ tuʒuʁ
ɑ̃ ʃəmɛ̃, a lavøɡlεtə
puʁ ʃεʁʃe œ̃ ʁənuvo, də bo ʒuʁ