Poème-France.com

Poeme : Je Te Quitte



Je Te Quitte

J’ai pris ma décision
Cette fois je pars
Ou je vais perdre la raison
A baigner dans tout ce noir

Je m’en vais
Avant que tu ne me tue
Tu ne sauras jamais changer
Je ne te crois plus

Je prends la fuite
Simplement pour sauver ma peau
Plus aucuns coups, je n’évite
Je pense que s’en est trop

Je me lèverai
Très tot ce matin
Et quand t’auras fini de cuver
Je serai déjà loin

Je te quitte
Espèce de monstre
Je m’éloigne vite
De toi et de ton ombre

Je pars pour toujours
A l’abri, de tes bras de fers
Et jusqu’à la fin de mes jours
Je te souhaiterais à Lucifer
Mel017

PostScriptum

Inspiration. . . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε pʁi ma desizjɔ̃
sεtə fwa ʒə paʁ
u ʒə vε pεʁdʁə la ʁεzɔ̃
a bεɲe dɑ̃ tu sə nwaʁ

ʒə mɑ̃ vε
avɑ̃ kə ty nə mə tɥ
ty nə soʁa ʒamε ʃɑ̃ʒe
ʒə nə tə kʁwa plys

ʒə pʁɑ̃ la fɥitə
sɛ̃pləmɑ̃ puʁ sove ma po
plysz- okœ̃ ku, ʒə nevitə
ʒə pɑ̃sə kə sɑ̃n- ε tʁo

ʒə mə lεvəʁε
tʁε to sə matɛ̃
e kɑ̃ toʁa fini də kyve
ʒə səʁε deʒa lwɛ̃

ʒə tə kitə
εspεsə də mɔ̃stʁə
ʒə melwaɲə vitə
də twa e də tɔ̃n- ɔ̃bʁə

ʒə paʁ puʁ tuʒuʁ
a labʁi, də tε bʁa də fεʁ
e ʒyska la fɛ̃ də mε ʒuʁ
ʒə tə suεtəʁεz- a lysife