Poème-France.com

Poeme : Noir À Huit Pattes…



Noir À Huit Pattes…

Ecœurantes bestioles
Imberbes ou poilues
A vos toiles suspendues
Vous me rendez folle !

Vos yeux exorbités
Camouflés sous vos poils
Et vos crocs à la morsure fatale
Ne savent que me tétaniser !

Qu’importe vos tailles
Le dégout et la peur m’envahissent
Mes tremblements me trahissent
Il faut que je m’en aille !

Noirs ou de couleurs
Repoussantes et velues
Quand par erreur, je vous ai reconnu
Je lançai des cris d’horreur !

Je ne sais pas les tuer
J’appelle quelqu’un à la rescousse
Pour que de moi, il les repoussent
Qu’il les fassent s’éloigner !

Petites ou grosses espèces
Pour moi, c’est la même !
Vous me causez des problèmes
Si je vous trouve, cachées dans une pièce !

Les soirs, je me méfie
Car vous entrez en douce
Alors de peur, je glousse
Et les gens, je peux réveiller !

Si je vous vois, je fuis
Appeller mon exterminateur
Pour que d’un geste sauveur
Il vous mène droit vers la sortie !
Mel017

PostScriptum

Inutile de préciser que j’ai horreur de ça ! !
(Tu as saisi maintenant, j’espère : p)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

əkeyʁɑ̃tə bεstjɔlə
ɛ̃bεʁbəz- u pwalɥ
a vo twalə syspɑ̃dɥ
vu mə ʁɑ̃de fɔlə !

voz- iøz- εɡzɔʁbite
kamufle su vo pwal
e vo kʁoz- a la mɔʁsyʁə fatalə
nə save kə mə tetanize !

kɛ̃pɔʁtə vo tajə
lə deɡu e la pœʁ mɑ̃vaise
mε tʁɑ̃bləmɑ̃ mə tʁaise
il fo kə ʒə mɑ̃n- ajə !

nwaʁz- u də kulœʁ
ʁəpusɑ̃təz- e vəlɥ
kɑ̃ paʁ eʁœʁ, ʒə vuz- ε ʁəkɔny
ʒə lɑ̃sε dε kʁi dɔʁœʁ !

ʒə nə sε pa lε tɥe
ʒapεllə kεlkœ̃ a la ʁεskusə
puʁ kə də mwa, il lε ʁəpuse
kil lε fase selwaɲe !

pətitəz- u ɡʁɔsəz- εspεsə
puʁ mwa, sε la mεmə !
vu mə koze dε pʁɔblεmə
si ʒə vu tʁuvə, kaʃe dɑ̃z- ynə pjεsə !

lε swaʁ, ʒə mə mefi
kaʁ vuz- ɑ̃tʁez- ɑ̃ dusə
alɔʁ də pœʁ, ʒə ɡlusə
e lε ʒɑ̃, ʒə pø ʁevεje !

si ʒə vu vwa, ʒə fɥi
apεlle mɔ̃n- εkstεʁminatœʁ
puʁ kə dœ̃ ʒεstə sovœʁ
il vu mεnə dʁwa vεʁ la sɔʁti !