Poème-France.com

Poeme : Nageant Dans Ma Peine



Nageant Dans Ma Peine

Je n’ai rien envie d’entendre
Nulle envie d’écouter
De peine, je m’éffondre
Et je ne sais pas me relever

Je reste là, dans mes larmes
Avec mon âme bien assombrit
Au loin, je sens venir les flammes
Torturer mon esprit

Toutes les pensées qui remontent
Ne se gênent pas de m’assaillir
D’une douleur longue et imminente
Qui ne peut que faire souffrir

Et tout ce vague à l’âme
En devient insupportable
Toutes mes émotions crâmes
Les plaies sont irrefermables

Noir est la couleur de mon ciel
Un nuage pour chaque souvenir
Déjà le vent souffle de plus belle
Les faisant revenir puis s’évanouir

Il ne me reste qu’à fermer les yeux
Et trouver le sommeil chaotiquement
Au réveil ça n’ira pas mieu
Mais comme toujours, je ferai semblant
Mel017

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nε ʁjɛ̃ ɑ̃vi dɑ̃tɑ̃dʁə
nylə ɑ̃vi dekute
də pεnə, ʒə mefɔ̃dʁə
e ʒə nə sε pa mə ʁələve

ʒə ʁεstə la, dɑ̃ mε laʁmə
avεk mɔ̃n- amə bjɛ̃ asɔ̃bʁi
o lwɛ̃, ʒə sɑ̃s vəniʁ lε flamə
tɔʁtyʁe mɔ̃n- εspʁi

tutə lε pɑ̃se ki ʁəmɔ̃te
nə sə ʒεne pa də masajiʁ
dynə dulœʁ lɔ̃ɡ e iminɑ̃tə
ki nə pø kə fεʁə sufʁiʁ

e tu sə vaɡ a lamə
ɑ̃ dəvjɛ̃ ɛ̃sypɔʁtablə
tutə mεz- emɔsjɔ̃ kʁamə
lε plε sɔ̃t- iʁəfεʁmablə

nwaʁ ε la kulœʁ də mɔ̃ sjεl
œ̃ nɥaʒə puʁ ʃakə suvəniʁ
deʒa lə vɑ̃ suflə də plys bεllə
lε fəzɑ̃ ʁəvəniʁ pɥi sevanuiʁ

il nə mə ʁεstə ka fεʁme lεz- iø
e tʁuve lə sɔmεj ʃaɔtikəmɑ̃
o ʁevεj sa niʁa pa mjø
mε kɔmə tuʒuʁ, ʒə fəʁε sɑ̃blɑ̃