Poème-France.com

Poeme : Laisse Moi Les Retrouver



Laisse Moi Les Retrouver

Laisse moi dormir
Autant que je le voudrais
Ne viens pas me réveiller
Abandonne moi, je vais partir

Provoque pas mon réveil
Laisse moi dans l’oubli
Efface moi, ignore ma vie
Laisse moi, dans cette longue veille

Je vivrais dans mes rêves
Ou je les retrouverais tous
Ne viens pas à ma rescousse
N’achève pas ma longue trève

Ne fais pas cette action
Si rien qu’un peu, tu tiens à moi
Ne t’avises pas de faire celà
Ou je t’en voudrais pour de bon

Laisse mes yeux fermés
Ne modifie pas le chemin
Que j’ai choisi, je suis bien
Laisse moi les retrouver

Donne moi rien qu’une chance
D’aller voir plus haut
Si quelque part c’est plus beau
Laisse moi, ne brise pas mon espérance

Laisse moi suivre cette intuition
Je vais dormir, hiberner
Pour tenter de traverser
L’endroit qui mène à l’abandon

L’abandon de soi
Le rejet de tout
S’il te plait, toi
Accepte mon pari fou
Mel017

PostScriptum

Inspiration fictive. . . . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεsə mwa dɔʁmiʁ
otɑ̃ kə ʒə lə vudʁε
nə vjɛ̃ pa mə ʁevεje
abɑ̃dɔnə mwa, ʒə vε paʁtiʁ

pʁɔvɔkə pa mɔ̃ ʁevεj
lεsə mwa dɑ̃ lubli
efasə mwa, iɲɔʁə ma vi
lεsə mwa, dɑ̃ sεtə lɔ̃ɡ vεjə

ʒə vivʁε dɑ̃ mε ʁεvə
u ʒə lε ʁətʁuvəʁε tus
nə vjɛ̃ pa a ma ʁεskusə
naʃεvə pa ma lɔ̃ɡ tʁεvə

nə fε pa sεtə aksjɔ̃
si ʁjɛ̃ kœ̃ pø, ty tjɛ̃z- a mwa
nə tavizə pa də fεʁə səla
u ʒə tɑ̃ vudʁε puʁ də bɔ̃

lεsə mεz- iø fεʁme
nə mɔdifi pa lə ʃəmɛ̃
kə ʒε ʃwazi, ʒə sɥi bjɛ̃
lεsə mwa lε ʁətʁuve

dɔnə mwa ʁjɛ̃ kynə ʃɑ̃sə
dale vwaʁ plys-o
si kεlkə paʁ sε plys bo
lεsə mwa, nə bʁizə pa mɔ̃n- εspeʁɑ̃sə

lεsə mwa sɥivʁə sεtə ɛ̃tɥisjɔ̃
ʒə vε dɔʁmiʁ, ibεʁne
puʁ tɑ̃te də tʁavεʁse
lɑ̃dʁwa ki mεnə a labɑ̃dɔ̃

labɑ̃dɔ̃ də swa
lə ʁəʒε də tu
sil tə plε, twa
aksεptə mɔ̃ paʁi fu