Poème-France.com

Poeme : Tu As Insulté Mon Ami



Tu As Insulté Mon Ami

Tu as insulté mon ami
Juste comme ça, pour son paraitre
Tu n’as jamais pris le temps de le connaitre
Mais tu te permets de le blesser ainsi

De quoi tu te mêles
Tu provoques pour te rendre interessante
Tellement tu es stupide et chiante
Tu jettes des mots pour faire ta belle

Tu as insulté mon ami
J’aurai aimé avoir un geste impure
Et te cogner la tête contre le mur
Mais je l’ai pas fait, je me serai salie

Tu es bien toujours la même
Ton esprit n’a pas changé
Je pensai que tu aurais un peu évolué
Mais tu causes toujours autant de problèmes

Tu as insulté mon ami
Mais tu es jalouse car il a quelqu’un
Et oui, même lui a un copain
Alors que toi, aucun homme ne partagera ta vie

Enfin, si ça se faisait, je le plainds
Le pauvre devra être courageux
Pour supporter tes airs et comportements odieux
Il aura beaucoup de mal à te faire du bien

Tu as insulté mon ami
Car tu n’avais rien d’autre à faire
Tu m’as fort mise en colère
Et je te déteste encore un peu plus aujourd’hui

Tu es tant misérable
Tu me fais de la peine
T’es pitoyable et tu te prends pour une reine
Réveille toi, ton attitude, tout le monde, accable
Mel017

PostScriptum

Ca c’est passé ce matin et ça m’a mise en colère : s


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty a ɛ̃sylte mɔ̃n- ami
ʒystə kɔmə sa, puʁ sɔ̃ paʁεtʁə
ty na ʒamε pʁi lə tɑ̃ də lə kɔnεtʁə
mε ty tə pεʁmε də lə blese ɛ̃si

də kwa ty tə mεlə
ty pʁɔvɔk puʁ tə ʁɑ̃dʁə ɛ̃təʁesɑ̃tə
tεllmɑ̃ ty ε stypidə e ʃjɑ̃tə
ty ʒεtə dε mo puʁ fεʁə ta bεllə

ty a ɛ̃sylte mɔ̃n- ami
ʒoʁε εme avwaʁ œ̃ ʒεstə ɛ̃pyʁə
e tə kɔɲe la tεtə kɔ̃tʁə lə myʁ
mε ʒə lε pa fε, ʒə mə səʁε sali

ty ε bjɛ̃ tuʒuʁ la mεmə
tɔ̃n- εspʁi na pa ʃɑ̃ʒe
ʒə pɑ̃sε kə ty oʁεz- œ̃ pø evɔlye
mε ty kozə tuʒuʁz- otɑ̃ də pʁɔblεmə

ty a ɛ̃sylte mɔ̃n- ami
mε ty ε ʒaluzə kaʁ il a kεlkœ̃
e ui, mεmə lɥi a œ̃ kɔpɛ̃
alɔʁ kə twa, okœ̃ ɔmə nə paʁtaʒəʁa ta vi

ɑ̃fɛ̃, si sa sə fəzε, ʒə lə plɛ̃d
lə povʁə dəvʁa εtʁə kuʁaʒø
puʁ sypɔʁte tεz- εʁz- e kɔ̃pɔʁtəmɑ̃z- ɔdjø
il oʁa boku də mal a tə fεʁə dy bjɛ̃

ty a ɛ̃sylte mɔ̃n- ami
kaʁ ty navε ʁjɛ̃ dotʁə a fεʁə
ty ma fɔʁ mizə ɑ̃ kɔlεʁə
e ʒə tə detεstə ɑ̃kɔʁə œ̃ pø plysz- oʒuʁdɥi

ty ε tɑ̃ mizeʁablə
ty mə fε də la pεnə
tε pitwajablə e ty tə pʁɑ̃ puʁ ynə ʁεnə
ʁevεjə twa, tɔ̃n- atitydə, tu lə mɔ̃də, akablə