Poème-France.com

Poeme : Avoue Tes Maux Par Les Mots



Avoue Tes Maux Par Les Mots

T’as mauvaise mine
Qu’est ce qui va pas
Déjà, le beau temps se termine
Et ton moral alors, s’en va

Pourquoi ces pleurs
Raconte moi ce mal
Dis moi toutes ces douleurs
Qui font couler tes larmes en rafale

Expose ton chagrin
Fais le sortir de toi
Il t’empêche d’aller bien
Crâche le, après ça ira

Quelle est la raison
De cette soudaine tristesse
Qui te donne cet affreux bourdon
Et qui te plonges en détresse

Pourquoi tu ne dis rien
Je te connais par cœur
Tu souffres, c’est certain
Parle moi de tes malheurs

Fais moi un signe alors
Ou find de dire quelque chose
Je sais pas mais fais un effort
Retrouve au fond de toi un peu de rose

Ne pleure pas s’il te plait
Exprime toi, je t’en conjure
Après nous irons nous promener
Pour apaiser et remplir ton cœur d’air pur

Ne suis pas mon exemple
Je te demande juste ça
Dis moi les mots même si tu trembles
Tu verras qu’ensuite, tout s’arrangera
Mel017

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ta movεzə minə
kε sə ki va pa
deʒa, lə bo tɑ̃ sə tεʁminə
e tɔ̃ mɔʁal alɔʁ, sɑ̃ va

puʁkwa sε plœʁ
ʁakɔ̃tə mwa sə mal
di mwa tutə sε dulœʁ
ki fɔ̃ kule tε laʁməz- ɑ̃ ʁafalə

εkspozə tɔ̃ ʃaɡʁɛ̃
fε lə sɔʁtiʁ də twa
il tɑ̃pεʃə dale bjɛ̃
kʁaʃə lə, apʁε sa iʁa

kεllə ε la ʁεzɔ̃
də sεtə sudεnə tʁistεsə
ki tə dɔnə sεt afʁø buʁdɔ̃
e ki tə plɔ̃ʒəz- ɑ̃ detʁεsə

puʁkwa ty nə di ʁjɛ̃
ʒə tə kɔnε paʁ kœʁ
ty sufʁə, sε sεʁtɛ̃
paʁlə mwa də tε malœʁ

fε mwa œ̃ siɲə alɔʁ
u fɛ̃d də diʁə kεlkə ʃozə
ʒə sε pa mε fεz- œ̃n- efɔʁ
ʁətʁuvə o fɔ̃ də twa œ̃ pø də ʁozə

nə plœʁə pa sil tə plε
εkspʁimə twa, ʒə tɑ̃ kɔ̃ʒyʁə
apʁε nuz- iʁɔ̃ nu pʁɔməne
puʁ apεze e ʁɑ̃pliʁ tɔ̃ kœʁ dεʁ pyʁ

nə sɥi pa mɔ̃n- εɡzɑ̃plə
ʒə tə dəmɑ̃də ʒystə sa
di mwa lε mo mεmə si ty tʁɑ̃blə
ty veʁa kɑ̃sɥitə, tu saʁɑ̃ʒəʁa