Poème-France.com

Poeme : Le Couloir De Ma Vie



Le Couloir De Ma Vie

Chaque jour je traverse ce couloir
Le couloir de mon esprit, de ma vie
Il est blanc comme noir
J’y trouve de l’espoir comme du désespoir

Quand il s’allume,
Re-née mon amertume,
Quand il brille de mille éclats
Réapparait ma confiance en moi

Il vit en moi
C’est en le traversant que je sais si ça va ou pas
Chaque jour ce rituel
Pour espérer que la journée sera belle
Mel017

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃakə ʒuʁ ʒə tʁavεʁsə sə kulwaʁ
lə kulwaʁ də mɔ̃n- εspʁi, də ma vi
il ε blɑ̃ kɔmə nwaʁ
ʒi tʁuvə də lεspwaʁ kɔmə dy dezεspwaʁ

kɑ̃t- il salymə,
ʁə ne mɔ̃n- amεʁtymə,
kɑ̃t- il bʁijə də milə ekla
ʁeapaʁε ma kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃ mwa

il vit ɑ̃ mwa
sεt- ɑ̃ lə tʁavεʁsɑ̃ kə ʒə sε si sa va u pa
ʃakə ʒuʁ sə ʁitɥεl
puʁ εspeʁe kə la ʒuʁne səʁa bεllə