Poème-France.com

Poeme : Regarde Pas Derrière, Va De L’avant



Regarde Pas Derrière, Va De L’avant

Quand la vie est sur le chemin le plus long
Un jour, ta vie devient ton seul amour
Quand la vie éloigne tout de toi
Il n’y a rien que tu puisses faire

J’essaie de trouver mon chemin de n’importe quel manière
Je flottes au sommet, pourquoi maintenant ?
Demain est un jour plus lumineux ?

« Regarde pas derrière, va de l’avant »
Pleins de choses qui me rendent triste, je ne peux changer tout ça
Je vis sur le fil du jour passé
Mes souvenirs sont destinés à s’effacer
Mel017

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ la vi ε syʁ lə ʃəmɛ̃ lə plys lɔ̃
œ̃ ʒuʁ, ta vi dəvjɛ̃ tɔ̃ səl amuʁ
kɑ̃ la vi elwaɲə tu də twa
il ni a ʁjɛ̃ kə ty pɥisə fεʁə

ʒesε də tʁuve mɔ̃ ʃəmɛ̃ də nɛ̃pɔʁtə kεl manjεʁə
ʒə flɔtəz- o sɔmε, puʁkwa mɛ̃tənɑ̃ ?
dəmɛ̃ εt- œ̃ ʒuʁ plys lyminø ?

« ʁəɡaʁdə pa dəʁjεʁə, va də lavɑ̃t »
plɛ̃ də ʃozə ki mə ʁɑ̃de tʁistə, ʒə nə pø ʃɑ̃ʒe tu sa
ʒə vis syʁ lə fil dy ʒuʁ pase
mε suvəniʁ sɔ̃ dεstinez- a sefase