Poème-France.com

Poeme : Sommeil Éternel



Sommeil Éternel

Comme je redoute ce moment
Le dernier souffle, dernier instant
Où que l’on s’endort à poing fermé
Pour ne plus jamais ce réveiller

L’idée de ne plus vivre
S’éteindre à tout jamais
Comme refermer un simple livre
Plonger dans le néant pour l’éternité

Plus le temps passe,
Plus grandit l’angoisse
Penser qu’un jour on existera plus
Me donne une frayeur que rien atténue
Mel017

PostScriptum

Inspiration pas très joyeuse
de ma peur de ce qui peut se passer après la mort. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə ʒə ʁədutə sə mɔmɑ̃
lə dεʁnje suflə, dεʁnje ɛ̃stɑ̃
u kə lɔ̃ sɑ̃dɔʁ a puiŋ fεʁme
puʁ nə plys ʒamε sə ʁevεje

lide də nə plys vivʁə
setɛ̃dʁə a tu ʒamε
kɔmə ʁəfεʁme œ̃ sɛ̃plə livʁə
plɔ̃ʒe dɑ̃ lə neɑ̃ puʁ letεʁnite

plys lə tɑ̃ pasə,
plys ɡʁɑ̃di lɑ̃ɡwasə
pɑ̃se kœ̃ ʒuʁ ɔ̃n- εɡzistəʁa plys
mə dɔnə ynə fʁεjœʁ kə ʁjɛ̃ atenɥ