Poème-France.com

Poeme : Je Rêve Si Souvent De Toi



Je Rêve Si Souvent De Toi

En cette fin d’après midi
Alors que je m’étais assoupie
Puis par la suite endormie
J’ai encore fait ce rêve étrange qui me poursuit

Je suis là, dans ce merveilleux endroits
Soudain, je te vois qui accours vers moi
Tu me prends alors dans tes bras
Et me sert très fort contre toi

Le temps s’arrête, je suis si heureuse
De te retrouver, d’être avec toi
Nous marchons ensemble là-bas
Seuls, il n’y a que toi et moi

Malheuresement quelques instants + tard
Cette image se brouille, s’efface et tout devient noir
J’ouvre alors les yeux et m’aperçois encore que ce n’était qu’un rêve
Je sèche les larmes dans mes yeux et j’attends que mon chagrin s’achève

Un père en on a qu’un
Dire que j’ai perdu le mien
Il est parti ce triste matin
Me laissant seule face à mon destin
Mel017

PostScriptum

Personne n’y peut rien je le sais bien mais mon père me manque énormément : (


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ sεtə fɛ̃ dapʁε midi
alɔʁ kə ʒə metεz- asupi
pɥi paʁ la sɥitə ɑ̃dɔʁmi
ʒε ɑ̃kɔʁə fε sə ʁεvə etʁɑ̃ʒə ki mə puʁsɥi

ʒə sɥi la, dɑ̃ sə mεʁvεjøz- ɑ̃dʁwa
sudɛ̃, ʒə tə vwa ki akuʁ vεʁ mwa
ty mə pʁɑ̃z- alɔʁ dɑ̃ tε bʁa
e mə sεʁ tʁε fɔʁ kɔ̃tʁə twa

lə tɑ̃ saʁεtə, ʒə sɥi si œʁøzə
də tə ʁətʁuve, dεtʁə avεk twa
nu maʁʃɔ̃z- ɑ̃sɑ̃blə la ba
səl, il ni a kə twa e mwa

maləʁəzəmɑ̃ kεlkz- ɛ̃stɑ̃ plys taʁ
sεtə imaʒə sə bʁujə, sefasə e tu dəvjɛ̃ nwaʁ
ʒuvʁə alɔʁ lεz- iøz- e mapεʁswaz- ɑ̃kɔʁə kə sə netε kœ̃ ʁεvə
ʒə sεʃə lε laʁmə- dɑ̃ mεz- iøz- e ʒatɑ̃ kə mɔ̃ ʃaɡʁɛ̃ saʃεvə

œ̃ pεʁə ɑ̃n- ɔ̃n- a kœ̃
diʁə kə ʒε pεʁdy lə mjɛ̃
il ε paʁti sə tʁistə matɛ̃
mə lεsɑ̃ sələ fasə a mɔ̃ dεstɛ̃