Poème-France.com

Poeme : Seule, Face À Moi



Seule, Face À Moi

Il ne me reste plus que le rien
Rien ne me retient
Je suis prisonnière,
Je devrais quitter cet univers

D’un seul geste je pourrai tout faire finir
C’est si facile de se faire mourir
Mais les conséquences d’un tel acte doivent être atroces
Je ne sais même pas si j’aurai la force

Errer sans but ou partir à jamais
Est ce là ma destinée ?
Si je meurs je ne le saurai jamais
Si je reste, peut-être que je pourrai la changer

Dans tout les cas, le noir est là
Tout ce vide autour de moi
Seule face à tout ça
Me revoila encore une fois face à moi
Mel017

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il nə mə ʁεstə plys kə lə ʁjɛ̃
ʁjɛ̃ nə mə ʁətjɛ̃
ʒə sɥi pʁizɔnjεʁə,
ʒə dəvʁε kite sεt ynive

dœ̃ səl ʒεstə ʒə puʁʁε tu fεʁə finiʁ
sε si fasilə də sə fεʁə muʁiʁ
mε lε kɔ̃sekɑ̃sə dœ̃ tεl aktə dwave εtʁə atʁɔsə
ʒə nə sε mεmə pa si ʒoʁε la fɔʁsə

eʁe sɑ̃ byt u paʁtiʁ a ʒamε
ε sə la ma dεstine ?
si ʒə mœʁ ʒə nə lə soʁε ʒamε
si ʒə ʁεstə, pø tεtʁə kə ʒə puʁʁε la ʃɑ̃ʒe

dɑ̃ tu lε ka, lə nwaʁ ε la
tu sə vidə otuʁ də mwa
sələ fasə a tu sa
mə ʁəvwala ɑ̃kɔʁə ynə fwa fasə a mwa