Poème-France.com

Poeme : Dans Ce Monde Virtuel



Dans Ce Monde Virtuel

Quel bonheur
M’offre ce simple ordinateur
La possibilité de pouvoir oublier
Chaques heures m’évader

Quitter cette triste réalité
Lacher un instant ma triste vie
Retrouver beaucoup de mes virtuels amis
Qui bientot seront matérialisés en vrai

Que de joie se sera
De pouvoir enfin se serrer dans nos bras
De partager dans le réel
Toutes nos aventures tristes ou belles

J’en viens même a oublier la réalité
Sur cette communauté
A discuter, sans cesse bavarder
Sans jamais pouvoir m’arrêter

C’est bête à dire
Mais ça me tient en vie
Un des seuls lien qui me maintient ici, c’est bien celui çi
Merci le Net de m’empecher d’en finir
Mel017

PostScriptum

A l’homme de ma vie : mon ordinateur : D


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kεl bɔnœʁ
mɔfʁə sə sɛ̃plə ɔʁdinatœʁ
la pɔsibilite də puvwaʁ ublje
ʃakz- œʁ mevade

kite sεtə tʁistə ʁealite
laʃe œ̃n- ɛ̃stɑ̃ ma tʁistə vi
ʁətʁuve boku də mε viʁtɥεlz- ami
ki bjɛ̃to səʁɔ̃ mateʁjalizez- ɑ̃ vʁε

kə də ʒwa sə səʁa
də puvwaʁ ɑ̃fɛ̃ sə seʁe dɑ̃ no bʁa
də paʁtaʒe dɑ̃ lə ʁeεl
tutə noz- avɑ̃tyʁə tʁistəz- u bεllə

ʒɑ̃ vjɛ̃ mεmə a ublje la ʁealite
syʁ sεtə kɔmynote
a diskyte, sɑ̃ sεsə bavaʁde
sɑ̃ ʒamε puvwaʁ maʁεte

sε bεtə a diʁə
mε sa mə tjɛ̃ ɑ̃ vi
œ̃ dε səl ljɛ̃ ki mə mɛ̃tjɛ̃ isi, sε bjɛ̃ səlɥi si
mεʁsi lə nεt də mɑ̃pεʃe dɑ̃ finiʁ