Poème-France.com

Poeme : Elle Est Partie



Elle Est Partie

Regarde,
La vois tu ?
C’est bien elle
La reconnais tu ?

Elle franchit à présent le ciel
Vois tu ces ailes ?
Elle part tout là haut
On ne le revera pas de sitôt

Regarde,
Son âme c’est envolée
Elle est libérée
De ce mal, débarassé

Ne pleure pas, sois fort
Tu dois le faire pour elle
Ta sœur t’aimait très fort
Tu l’adorais, c’était ton soleil

Regarde,
Son ange l’a embarqué
Il va à présent la guider
Dans ce Paradis enchanté

Adresse lui tes plus beaux sourires,
En sa mémoire, continue de vivre, de rire
Ne t’abbats pas sur ton sort
C’est la meilleure façon pour que tu l’honnores
Mel017

PostScriptum

Un ancien poème que j’ai retrouvé,
je l’avais écrit quand un ami perdait sa soeur dans un accident.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁəɡaʁdə,
la vwa ty ?
sε bjɛ̃ εllə
la ʁəkɔnε ty ?

εllə fʁɑ̃ʃi a pʁezɑ̃ lə sjεl
vwa ty sεz- εlə ?
εllə paʁ tu la-o
ɔ̃ nə lə ʁəvəʁa pa də sito

ʁəɡaʁdə,
sɔ̃n- amə sεt- ɑ̃vɔle
εllə ε libeʁe
də sə mal, debaʁase

nə plœʁə pa, swa fɔʁ
ty dwa lə fεʁə puʁ εllə
ta sœʁ tεmε tʁε fɔʁ
ty ladɔʁε, setε tɔ̃ sɔlεj

ʁəɡaʁdə,
sɔ̃n- ɑ̃ʒə la ɑ̃baʁke
il va a pʁezɑ̃ la ɡide
dɑ̃ sə paʁadiz- ɑ̃ʃɑ̃te

adʁεsə lɥi tε plys bo suʁiʁə,
ɑ̃ sa memwaʁə, kɔ̃tinɥ də vivʁə, də ʁiʁə
nə taba pa syʁ tɔ̃ sɔʁ
sε la mεjəʁə fasɔ̃ puʁ kə ty lɔnɔʁə