Poème-France.com

Poeme : Besoin De Respirer



Besoin De Respirer

Je me suis longtemps battu
J’ai trop attendu
Vas tu venir enfin ?
Toi, ma fin

Sais tu que je n’attends que toi
A chacuns de mes pas
Je te surveilles de loin
Je t’espères chaques matins

Je devrais pas penser ainsi
Mais c’est à cause de cette chienne de vie
Je me prends des coups
Elle me fait tomber à genoux

J’en ai marre de tout ça
Je voudrais m’arrêter là
Partir, changer de pays
M’enfuir, m’échapper d’ici

Faire un long voyage
Avec pour unique bagages
Mais sombres pensées
Et mon envie de m’évader

Profiter de ces instans
Loin de tout ces cons
M’aérer l’esprit
Tenter de reprendre goût à la vie
Mel017

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə sɥi lɔ̃tɑ̃ baty
ʒε tʁo atɑ̃dy
va ty vəniʁ ɑ̃fɛ̃ ?
twa, ma fɛ̃

sε ty kə ʒə natɑ̃ kə twa
a ʃakœ̃ də mε pa
ʒə tə syʁvεjə də lwɛ̃
ʒə tεspεʁə ʃak matɛ̃

ʒə dəvʁε pa pɑ̃se ɛ̃si
mε sεt- a kozə də sεtə ʃjεnə də vi
ʒə mə pʁɑ̃ dε ku
εllə mə fε tɔ̃be a ʒənu

ʒɑ̃n- ε maʁə də tu sa
ʒə vudʁε maʁεte la
paʁtiʁ, ʃɑ̃ʒe də pεi
mɑ̃fɥiʁ, meʃape disi

fεʁə œ̃ lɔ̃ vwajaʒə
avεk puʁ ynikə baɡaʒə
mε sɔ̃bʁə- pɑ̃se
e mɔ̃n- ɑ̃vi də mevade

pʁɔfite də sεz- ɛ̃stɑ̃
lwɛ̃ də tu sε kɔ̃
maeʁe lεspʁi
tɑ̃te də ʁəpʁɑ̃dʁə ɡu a la vi