Poème-France.com

Poeme : Incapable De Te Sauver



Incapable De Te Sauver

Je donnerais ma vie
Si ça te ferez rester ici
Je t’offrirai mon cœur
Pour pas que tu meurs

Tu aimes tant la vie
Ca ne peut pas s’achever ainsi
La mienne je la hais
C’est pour ça que je voudrais me sacrifier

Tu ne mérites pas de t’en aller
Tu as tant donné
Tu n’as jamais pris le temps
De penser à toi, rien qu’un instant

La maladie c’est abbatue sur toi
Sans que tu puisse rien faire contre ça
Elle t’a pris par surprise
Elle a fait devenir ton existence grise

Toutes nos vies elle a chamboulé
Crois moi, j’en suis trop perturbée
Mais pourquoi t’arrive t-il ça ? ?
Tu ne le méritais absolument pas

Comment aimer la vie ?
Comment oser la trouver jolie ?
Devant cet énorme malheur
Je ne peux que dire que c’est une horreur

La vie est ainsi faite,
De peines et de fêtes
C’est toujours les meilleurs qui partent en premier
Et ça personne ne pourra le changer
Mel017

PostScriptum

Prendre sa vie à un être de 21ans
telle est la cruauté de la vie : ’ (


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə dɔnəʁε ma vi
si sa tə fəʁe ʁεste isi
ʒə tɔfʁiʁε mɔ̃ kœʁ
puʁ pa kə ty mœʁ

ty εmə tɑ̃ la vi
ka nə pø pa saʃəve ɛ̃si
la mjεnə ʒə la-ε
sε puʁ sa kə ʒə vudʁε mə sakʁifje

ty nə meʁitə pa də tɑ̃n- ale
ty a tɑ̃ dɔne
ty na ʒamε pʁi lə tɑ̃
də pɑ̃se a twa, ʁjɛ̃ kœ̃n- ɛ̃stɑ̃

la maladi sεt- abatɥ syʁ twa
sɑ̃ kə ty pɥisə ʁjɛ̃ fεʁə kɔ̃tʁə sa
εllə ta pʁi paʁ syʁpʁizə
εllə a fε dəvəniʁ tɔ̃n- εɡzistɑ̃sə ɡʁizə

tutə no viz- εllə a ʃɑ̃bule
kʁwa mwa, ʒɑ̃ sɥi tʁo pεʁtyʁbe
mε puʁkwa taʁivə te il sa ? ?
ty nə lə meʁitεz- absɔlymɑ̃ pa

kɔmɑ̃ εme la vi ?
kɔmɑ̃ oze la tʁuve ʒɔli ?
dəvɑ̃ sεt enɔʁmə malœʁ
ʒə nə pø kə diʁə kə sεt- ynə ɔʁœʁ

la vi εt- ɛ̃si fεtə,
də pεnəz- e də fεtə
sε tuʒuʁ lε mεjœʁ ki paʁte ɑ̃ pʁəmje
e sa pεʁsɔnə nə puʁʁa lə ʃɑ̃ʒe