Poème-France.com

Poeme : Ainsi Va La Vie



Ainsi Va La Vie

Ainsi va la vie
C’est comme ça, c’est ainsi
Les doutes les soucis
Qui ne sont pas forcément nos amis

Ne font que planer
Sur nos pauvres cœurs putréfiés
Complètement refermés
Par cette immense cruauté

Ainsi va la vie
C’est chacuns pour soi aujourd’hui
Faut se faire sa place ici
Se préparer à être trahis

Par des gens se disant « confident »
Ami, frère ou amant
En réalité des énormes cons
Jouant avec nos sentiments

Ainsi va la vie
Quoi de beau à raconter ?
Dans ma vie si fanée
Aucune joie à faire partager

Juste des souvenirs gâchés
A laisser enterrer
Au fin fond de ma mémoire
Je ne veux plus les voir

Ainsi va la vie
Comme on dit
Ainsi va la vie
A nous d’en payer le prix
Mel017

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɛ̃si va la vi
sε kɔmə sa, sεt- ɛ̃si
lε dutə lε susi
ki nə sɔ̃ pa fɔʁsemɑ̃ noz- ami

nə fɔ̃ kə plane
syʁ no povʁə- kœʁ pytʁefje
kɔ̃plεtəmɑ̃ ʁəfεʁme
paʁ sεtə imɑ̃sə kʁɥote

ɛ̃si va la vi
sε ʃakœ̃ puʁ swa oʒuʁdɥi
fo sə fεʁə sa plasə isi
sə pʁepaʁe a εtʁə tʁai

paʁ dε ʒɑ̃ sə dizɑ̃t « kɔ̃fidεnt »
ami, fʁεʁə u amɑ̃
ɑ̃ ʁealite dεz- enɔʁmə- kɔ̃
ʒuɑ̃ avεk no sɑ̃timɑ̃

ɛ̃si va la vi
kwa də bo a ʁakɔ̃te ?
dɑ̃ ma vi si fane
okynə ʒwa a fεʁə paʁtaʒe

ʒystə dε suvəniʁ ɡaʃe
a lεse ɑ̃teʁe
o fɛ̃ fɔ̃ də ma memwaʁə
ʒə nə vø plys lε vwaʁ

ɛ̃si va la vi
kɔmə ɔ̃ di
ɛ̃si va la vi
a nu dɑ̃ pεje lə pʁi