Poème-France.com

Poeme : Pauvre Homme Que Tu Es



Pauvre Homme Que Tu Es

Ne me touche pas
Pour qui te prends tu, toi ?
Tu as cru pouvoir disposer de moi ?

Jamais de la vie
Je me laisserai faire ainsi
Comprends le bien, abruti…

Profiter de moi
Dans ce moment là
Je ne suis pas celle que tu crois

Tu as s’en doute trop rêvé
Fantasmer sur ces prostituées
Qui courent les rues toutes excitées

En prenant les filles pour des objets
Tu les mets toutes dans le même panier
Est ce cela ta réalité ?

Tu me dégoutes, tu sais
Pauvre homme que tu es
La perversion devra t’emporter

Un beau matin
Tu de rendra comptes que tu n’es rien
Et que tes amours étaient malsains

Tu verras, tu regretteras
Le mal que tu as fait autour de toi
C’est alors seul que tu mouriras
Mel017

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nə mə tuʃə pa
puʁ ki tə pʁɑ̃ ty, twa ?
ty a kʁy puvwaʁ dispoze də mwa ?

ʒamε də la vi
ʒə mə lεsəʁε fεʁə ɛ̃si
kɔ̃pʁɑ̃ lə bjɛ̃, abʁyti…

pʁɔfite də mwa
dɑ̃ sə mɔmɑ̃ la
ʒə nə sɥi pa sεllə kə ty kʁwa

ty a sɑ̃ dutə tʁo ʁεve
fɑ̃tasme syʁ sε pʁɔstitye
ki kuʁe lε ʁy tutəz- εksite

ɑ̃ pʁənɑ̃ lε fijə puʁ dεz- ɔbʒε
ty lε mεt tutə dɑ̃ lə mεmə panje
ε sə səla ta ʁealite ?

ty mə deɡutə, ty sε
povʁə ɔmə kə ty ε
la pεʁvεʁsjɔ̃ dəvʁa tɑ̃pɔʁte

œ̃ bo matɛ̃
ty də ʁɑ̃dʁa kɔ̃tə kə ty nε ʁjɛ̃
e kə tεz- amuʁz- etε malsɛ̃

ty veʁa, ty ʁəɡʁεtəʁa
lə mal kə ty a fε otuʁ də twa
sεt- alɔʁ səl kə ty muʁiʁa