Poème-France.com

Poeme : Oublier. . Oui Mais



Oublier. . Oui Mais

Souvent tu me le dis
« Mais oublie »
J’aimerai pouvoir te faire plaisir
De ma mémoire tout anéantir

Mais tu sais, c’est si dur
Au fond de moi ce mal perdure
Il m’empêche donc d’oublier
Cet affreux passé

Tu sais ma sœur
En moi, tant de rancœur
M’empêche d’avancer
Et de faire ce que je voudrai

Chaques jours qui passe
Ce souvenir m’enlasse
Reviennent me hanter
Ces minutes passées à crier

Hurler en silence
Quand j’y repense
J’aurai du me défendre
Et en finir d’attendre

Mais rien de tout ça ne c’est fait
Je me suis laissée torturer
Sans rien pouvoir faire
Je tombai plus bas que terre

« Oublie je te dis »
Un conseil pour avancer dans la vie
Je t’écoutes, je te crois
Mais je n’y arrive pas
Mel017

PostScriptum

Désolée ma soeur de ne pas y arriver. .
Je suis nulle et désesperée


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

suvɑ̃ ty mə lə di
« mεz- ubljə »
ʒεməʁε puvwaʁ tə fεʁə plεziʁ
də ma memwaʁə tut- aneɑ̃tiʁ

mε ty sε, sε si dyʁ
o fɔ̃ də mwa sə mal pεʁdyʁə
il mɑ̃pεʃə dɔ̃k dublje
sεt afʁø pase

ty sε ma sœʁ
ɑ̃ mwa, tɑ̃ də ʁɑ̃kœʁ
mɑ̃pεʃə davɑ̃se
e də fεʁə sə kə ʒə vudʁε

ʃak ʒuʁ ki pasə
sə suvəniʁ mɑ̃lasə
ʁəvjεne mə-ɑ̃te
sε minytə pasez- a kʁje

yʁle ɑ̃ silɑ̃sə
kɑ̃ ʒi ʁəpɑ̃sə
ʒoʁε dy mə defɑ̃dʁə
e ɑ̃ finiʁ datɑ̃dʁə

mε ʁjɛ̃ də tu sa nə sε fε
ʒə mə sɥi lεse tɔʁtyʁe
sɑ̃ ʁjɛ̃ puvwaʁ fεʁə
ʒə tɔ̃bε plys ba kə teʁə

« ubli ʒə tə dis »
œ̃ kɔ̃sεj puʁ avɑ̃se dɑ̃ la vi
ʒə tekutə, ʒə tə kʁwa
mε ʒə ni aʁivə pa