Poème-France.com

Poeme : Eteind À Jamais



Eteind À Jamais

Son âme a cessé de briller
Vers le ciel étoilé
Elle c’est en allée
Sans même se retourner

En un court instant
Il c’est éteind en dedans
Il a quitté le monde des vivants
Lui, qui l’aimait tant

Son être tout entier
A choisi de s’effacer
Pour aller traverser
Ce passage si bien caché

Il ne brillera plus
C’est finit, foutu
A jamais perdue de vue
Je ne le reverrai plus

Tout comme lui
Son âme était jolie
Il aimait plus que tout la vie
Mais il a fallut qu’elle s’arrête ainsi

Sans lui laisser le choix
Il c’est retrouvé là bas
Ca ne devait pas finir comme ça
Personne ne voulait celà

A présent, ses yeux il a refermé
Quelque part il c’est laisser guider
Il c’est éteind à jamais
Mon ami, que je ne reverrai jamais
Mel017

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɔ̃n- amə a sese də bʁije
vεʁ lə sjεl etwale
εllə sεt- ɑ̃n- ale
sɑ̃ mεmə sə ʁətuʁne

ɑ̃n- œ̃ kuʁ ɛ̃stɑ̃
il sεt- etɛ̃d ɑ̃ dədɑ̃
il a kite lə mɔ̃də dε vivɑ̃
lɥi, ki lεmε tɑ̃

sɔ̃n- εtʁə tut- ɑ̃tje
a ʃwazi də sefase
puʁ ale tʁavεʁse
sə pasaʒə si bjɛ̃ kaʃe

il nə bʁijʁa plys
sε fini, futy
a ʒamε pεʁdɥ də vɥ
ʒə nə lə ʁəveʁε plys

tu kɔmə lɥi
sɔ̃n- amə etε ʒɔli
il εmε plys kə tu la vi
mεz- il a faly kεllə saʁεtə ɛ̃si

sɑ̃ lɥi lεse lə ʃwa
il sε ʁətʁuve la ba
ka nə dəvε pa finiʁ kɔmə sa
pεʁsɔnə nə vulε səla

a pʁezɑ̃, sεz- iøz- il a ʁəfεʁme
kεlkə paʁ il sε lεse ɡide
il sεt- etɛ̃d a ʒamε
mɔ̃n- ami, kə ʒə nə ʁəveʁε ʒamε