Poème-France.com

Poeme : Un Vent Glacial



Un Vent Glacial

J’ai froid
Si froid en moi
Comme un vent glacial
De période hivernal

Me traverse
Me faisant tomber à la renverse
Je ne peux me relever
Tant je suis gelée

Le moindre mouvement
Me torture violemment
Je suis presque congelée
Mes os sont prêts à ce briser

Qu’est ce qui m’arrive ?
Je pars à la dérive
Ce froid me gagne
Je bouge pas, je stagne

La tempête est levée
Sur moi elle est passée
Elle m’a figée fortement
Mais par malheur, aucuns changements

Les éléments ont repris leur place
Cet épisode à présent s’efface
Je ne sais pas ce qu’il exprimait
Mais il m’a tout de même perturbait
Mel017

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε fʁwa
si fʁwa ɑ̃ mwa
kɔmə œ̃ vɑ̃ ɡlasjal
də peʁjɔdə ivεʁnal

mə tʁavεʁsə
mə fəzɑ̃ tɔ̃be a la ʁɑ̃vεʁsə
ʒə nə pø mə ʁələve
tɑ̃ ʒə sɥi ʒəle

lə mwɛ̃dʁə muvəmɑ̃
mə tɔʁtyʁə vjɔlamɑ̃
ʒə sɥi pʁεskə kɔ̃ʒəle
mεz- os sɔ̃ pʁεz- a sə bʁize

kε sə ki maʁivə ?
ʒə paʁz- a la deʁivə
sə fʁwa mə ɡaɲə
ʒə buʒə pa, ʒə staɲə

la tɑ̃pεtə ε ləve
syʁ mwa εllə ε pase
εllə ma fiʒe fɔʁtəmɑ̃
mε paʁ malœʁ, okœ̃ ʃɑ̃ʒəmɑ̃

lεz- elemɑ̃z- ɔ̃ ʁəpʁi lœʁ plasə
sεt epizɔdə a pʁezɑ̃ sefasə
ʒə nə sε pa sə kil εkspʁimε
mεz- il ma tu də mεmə pεʁtyʁbε