Poème-France.com

Poeme : Je Partirai



Je Partirai

Je partirai
Un beau matin
Les yeux fermés
Le visage éteind

Je partirai
Laissant mon corps,
Ma vie, que je detestai
Pour changer de décor

Je partirai
Avec toute ma peine
En emportant mes secrets
Et toutes mes haines

Je partirai
Sans même prévenir
Parce que je l’ai décidé
Je voulais en finir

Je partirai
Un aller sans retour
Pour la Vie rêvée
Où je serai toujours

Je partirai
De toute façon un jour
Mon choix est fait
Je vais écourter ce séjour

Je partirai
Laissant cette terre maudite
Et d’en haut j’observerai
Sa destruction forte réussite

Je partirai
Et c’est ainsi
Je sais que tu vas pleurer
Mais je n’en pouvais plus d’ici
Mel017

PostScriptum

. . . Fiction. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə paʁtiʁε
œ̃ bo matɛ̃
lεz- iø fεʁme
lə vizaʒə etɛ̃d

ʒə paʁtiʁε
lεsɑ̃ mɔ̃ kɔʁ,
ma vi, kə ʒə dətεstε
puʁ ʃɑ̃ʒe də dekɔʁ

ʒə paʁtiʁε
avεk tutə ma pεnə
ɑ̃n- ɑ̃pɔʁtɑ̃ mε sεkʁε
e tutə mεz- εnə

ʒə paʁtiʁε
sɑ̃ mεmə pʁevəniʁ
paʁsə kə ʒə lε deside
ʒə vulεz- ɑ̃ finiʁ

ʒə paʁtiʁε
œ̃n- ale sɑ̃ ʁətuʁ
puʁ la vi ʁεve
u ʒə səʁε tuʒuʁ

ʒə paʁtiʁε
də tutə fasɔ̃ œ̃ ʒuʁ
mɔ̃ ʃwa ε fε
ʒə vεz- ekuʁte sə seʒuʁ

ʒə paʁtiʁε
lεsɑ̃ sεtə teʁə moditə
e dɑ̃-o ʒɔpsεʁvəʁε
sa dεstʁyksjɔ̃ fɔʁtə ʁeysitə

ʒə paʁtiʁε
e sεt- ɛ̃si
ʒə sε kə ty va pləʁe
mε ʒə nɑ̃ puvε plys disi