Poème-France.com

Poeme : Un Calment Naturel. .



Un Calment Naturel. .

Ce soir, je suis partie
A cette pompe à essence
J’allai chercher ma boisson chérie !
Celle qui efface mes malchances

Certes c’est un défaut
Mais certains soirs
Peut-être que je bois trop
Pour noyer mon desespoir

Celà a du bon
Je passe une bonne nuit
Une sorte de calment
Mais naturel celui-ci !

Boire pour oublier ?
Je ne sais pas
Mais ça permet de s’évader
Faire le vide en moi

Ma bouteille de Vodka
M’attends gentiment
Juste là devant moi
Elle se vide lentement

« Black death » est son nom
Fameux et son parfum
Elle s’écoule simplement
Rendant mon foie malsain !
Mel017

PostScriptum

Je ne suis pas alcoolique (ou pas encore du moin. . ) ^^


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə swaʁ, ʒə sɥi paʁti
a sεtə pɔ̃pə a esɑ̃sə
ʒalε ʃεʁʃe ma bwasɔ̃ ʃeʁi !
sεllə ki efasə mε malʃɑ̃sə

sεʁtə- sεt- œ̃ defo
mε sεʁtɛ̃ swaʁ
pø tεtʁə kə ʒə bwa tʁo
puʁ nwaje mɔ̃ dəzεspwaʁ

səla a dy bɔ̃
ʒə pasə ynə bɔnə nɥi
ynə sɔʁtə də kalme
mε natyʁεl səlɥi si !

bwaʁə puʁ ublje ?
ʒə nə sε pa
mε sa pεʁmε də sevade
fεʁə lə vidə ɑ̃ mwa

ma butεjə də vɔdka
matɑ̃ ʒɑ̃time
ʒystə la dəvɑ̃ mwa
εllə sə vidə lɑ̃təmɑ̃

« blak dəat » εst sɔ̃ nɔ̃
famøz- e sɔ̃ paʁfœ̃
εllə sekulə sɛ̃pləmɑ̃
ʁɑ̃dɑ̃ mɔ̃ fwa malsɛ̃ !