Poème-France.com

Poeme : Le Joli Décor Qu’est La Nature



Le Joli Décor Qu’est La Nature

Elle vie au rythme du vent,
Devant la beauté du soleil,
Devant les caprices du temps,
Mais a chaque fois nous emerveillent.

La caresse d’un vent frais
Venant de tout là haut
La brise fraiche de l’été
Glissant sur notre peau

Elle nous montre son doux visage,
En volant au gré du vent,
Nous montrant qu’a travers les âges,
Elle a toujours sa beauté d’antan.

Resplendissante de verdure
De fleurs de beautées
Quoi de plus beau que la nature
Fébrilement éveillée ?

Au fil des jours elle sait nous emerveillés,
Tel un coucher de soleil sur un blanc immaculé,
Venant au fond de notre cœur y déposer,
Des sentiments de douceur insoupçonné.

Une ballade à deux
Sous ce ciel si bleu
Le soleil transperçant nos yeux
Rien de tel pour rendre heureux
Mel017

PostScriptum

Merci de ce 2ème duo
(k)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə vi o ʁitmə dy vɑ̃,
dəvɑ̃ la bote dy sɔlεj,
dəvɑ̃ lε kapʁisə dy tɑ̃,
mεz- a ʃakə fwa nuz- əmεʁvεje.

la kaʁεsə dœ̃ vɑ̃ fʁε
vənɑ̃ də tu la-o
la bʁizə fʁεʃə də lete
ɡlisɑ̃ syʁ nɔtʁə po

εllə nu mɔ̃tʁə sɔ̃ du vizaʒə,
ɑ̃ vɔlɑ̃ o ɡʁe dy vɑ̃,
nu mɔ̃tʁɑ̃ ka tʁavεʁ lεz- aʒə,
εllə a tuʒuʁ sa bote dɑ̃tɑ̃.

ʁεsplɑ̃disɑ̃tə də vεʁdyʁə
də flœʁ də bote
kwa də plys bo kə la natyʁə
febʁiləmɑ̃ evεje ?

o fil dε ʒuʁz- εllə sε nuz- əmεʁvεje,
tεl œ̃ kuʃe də sɔlεj syʁ œ̃ blɑ̃ imakyle,
vənɑ̃ o fɔ̃ də nɔtʁə kœʁ i depoze,
dε sɑ̃timɑ̃ də dusœʁ ɛ̃supsɔne.

ynə baladə a dø
su sə sjεl si blø
lə sɔlεj tʁɑ̃spεʁsɑ̃ noz- iø
ʁjɛ̃ də tεl puʁ ʁɑ̃dʁə œʁø