Poème-France.com

Poeme : Méfiance Extrême



Méfiance Extrême

Je me sens à l’ecart du monde
Une sorte de brouillard permanent
D’ici tout me parait immonde
Et le temps passe trop lentement

J’observe tout les passants
Perdue dans la foule
Je me sens tomber en avant
Parfois même je m’écroule

J’étouffe au milieu d’eux
Quel horrible ressentiment
De ne pas supporter les gens
Celà rend mon cœur malheureux

C’est ainsi que je suis faite
D’une trop grande méfiance
Des tas de questions dans ma tête
Résonnent avec violence

Une fois dehors
C’est comme si je quittai ma bulle
Celà peut paraître ridicule
Mais cette action me demande beaucoup d’efforts

Je m’expose donc aux autres
Plus de carapace pour me protéger
Mais c’est trop dur, je souffre
Je suis donc obliger de rentrer
Mel017

PostScriptum

Merci à Mms de la 1ère strophe ; )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə sɑ̃sz- a ləkaʁ dy mɔ̃də
ynə sɔʁtə də bʁujaʁ pεʁmane
disi tu mə paʁε imɔ̃də
e lə tɑ̃ pasə tʁo lɑ̃təmɑ̃

ʒɔpsεʁvə tu lε pasɑ̃
pεʁdɥ dɑ̃ la fulə
ʒə mə sɑ̃s tɔ̃be ɑ̃n- avɑ̃
paʁfwa mεmə ʒə mekʁulə

ʒetufə o miljø dø
kεl ɔʁiblə ʁəsɑ̃time
də nə pa sypɔʁte lε ʒɑ̃
səla ʁɑ̃ mɔ̃ kœʁ maləʁø

sεt- ɛ̃si kə ʒə sɥi fεtə
dynə tʁo ɡʁɑ̃də mefjɑ̃sə
dε tas də kεstjɔ̃ dɑ̃ ma tεtə
ʁezɔne avεk vjɔlɑ̃sə

ynə fwa dəɔʁ
sε kɔmə si ʒə kitε ma bylə
səla pø paʁεtʁə ʁidikylə
mε sεtə aksjɔ̃ mə dəmɑ̃də boku defɔʁ

ʒə mεkspozə dɔ̃k oz- otʁə
plys də kaʁapasə puʁ mə pʁɔteʒe
mε sε tʁo dyʁ, ʒə sufʁə
ʒə sɥi dɔ̃k ɔbliʒe də ʁɑ̃tʁe