Poème-France.com

Poeme : A Une Personne Qui Compte Beaucoup



A Une Personne Qui Compte Beaucoup

Cette fois c’est sans me retenir
Que je laisse les larmes
Mes joues recouvrirent
Devant ce poème qui me désarme

Vero tu es merveilleuse
Tu sais me décoder
Je suis si heureuse
De t’avoir rencontré

Car je sais maintenant
Que je peux te compter
Parmi celle qui compte vraiment
Et qui sont capable de m’épauler

C’est vrai certains de nos maux
Semblent similaires
Mais j’aurai préféré que nos passés soient beaux
Plutot qu’envahis de ces misères

Mais je ne veux pas que ma peine
Te cause encore des tourments
Tu en a assez qui t’enchainent
Et te détruisent moralement

Tu sais que je souhaite la même chose
Devenir une véritable amie
Et, à deux, à force de proses
On arrivera à changer de vie

Je continuerai d’écrire
Si celà apaise mes maux
Surtout je continuerais de te lire
Car je t’adore Petite Vero
Mel017

PostScriptum

(k)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə fwa sε sɑ̃ mə ʁətəniʁ
kə ʒə lεsə lε laʁmə
mε ʒu ʁəkuvʁiʁe
dəvɑ̃ sə pɔεmə ki mə dezaʁmə

vəʁo ty ε mεʁvεjøzə
ty sε mə dekɔde
ʒə sɥi si œʁøzə
də tavwaʁ ʁɑ̃kɔ̃tʁe

kaʁ ʒə sε mɛ̃tənɑ̃
kə ʒə pø tə kɔ̃te
paʁmi sεllə ki kɔ̃tə vʁεmɑ̃
e ki sɔ̃ kapablə də mepole

sε vʁε sεʁtɛ̃ də no mo
sɑ̃ble similεʁə
mε ʒoʁε pʁefeʁe kə no pase swae bo
plyto kɑ̃vai də sε mizεʁə

mε ʒə nə vø pa kə ma pεnə
tə kozə ɑ̃kɔʁə dε tuʁmɑ̃
ty ɑ̃n- a ase ki tɑ̃ʃεne
e tə detʁɥize mɔʁaləmɑ̃

ty sε kə ʒə suεtə la mεmə ʃozə
dəvəniʁ ynə veʁitablə ami
e, a dø, a fɔʁsə də pʁozə
ɔ̃n- aʁivəʁa a ʃɑ̃ʒe də vi

ʒə kɔ̃tinɥəʁε dekʁiʁə
si səla apεzə mε mo
syʁtu ʒə kɔ̃tinɥəʁε də tə liʁə
kaʁ ʒə tadɔʁə pətitə vəʁo